Избранное
0

Оригинальный образ для фотосессии

4909
Автор: Арина Бугрова
Опубликовано: 01.01.1970
В избранное
Оригинальный образ для фотосессии

ТОП-3 мастеров
макияжа на сайте:

Юлия Морозова
5,0 рейтинг
Свадебный макияж - 1000 р.
Макияж для фотосессии - 1000 р.

Фотография – это то, что остается на память о ярких и дорогих нам моментах жизни. Это способ «остановить» мгновение, лишний раз улыбнуться, проявить эмоции, выразить свое тайное «я» и просто подурачиться на камеру. Все хотят заказать профессиональному фотографу съемку, в которой готовы предстать в самых немыслимых образах. Однако бывает и так, что «хочется красивых фотографий», а образ в голове не складывается…

Популярные образы для фотосессии

Есть много популярных образов, которые может воплотить любой стилист в паре с визажистом и фотографом. Пальму первенства прочно удерживают фотосессии в стиле «гламур» и «секси», в которых роскошные красавицы принимают соблазнительные позы, где одежда сведена к минимуму, а аксессуары дразнят и намекают на то, что под ними скрыто. Некоторые отваживаются на стиль pin-up – в стиле наивно-сексуальных американских плакатов середины двадцатого века, где у девушек случайно раздувалась ветром юбка или платье цеплялось за крючок, и это позволяло увидеть пояса для чулок и другое нижнее белье… Любят девушки предстать и в ретро-образах в шляпках и с мундштуками. Словом, лидируют женственные и сексуальные образы.

фотосессии образы

На втором месте – красотки из вестернов, рокерши и байкерши. Иногда девушкам хочется быть не «белыми и пушистыми», а выпустить на волю своего «внутреннего чертенка». Часто отдают предпочтение «морскому» стилю («пиратки Карибского моря») и стилю милитари, которые не выходят из моды уже несколько сезонов подряд и позволяют подобрать одежду таким образом, чтобы выглядеть брутально и женственно одновременно. Не теряют популярности и различные этно-стили: кем только не наряжаются русские красавицы!

Продумывание образа

Образ для фотосессии – это, прежде всего, ваша фантазия. Но он должен быть тщательно продуман, аксессуары подобраны строго в стилистике образа, а макияж заранее надо обговорить с фотографом и визажистом (обычно они работают в паре, и экономить на визажисте мы искренне не советуем). Дело в том, что есть некоторые «запретные» для фотосессии вещи. Например, все, что переливается и блестит: пайетки, стразы, блестки – все это будет «бликовать» от студийного света или солнечных лучей и вспышки, а, значит, задача фотографа усложнится в разы. Поверьте, это не прибавит позитива ни фотографу, ни, соответственно, вам. То же и с макияжем: да, визажист будет красить вас определенным образом, но, поверьте, излишний блеск совсем ни к чему. 

образ девушек фотосет

Кстати, забудьте об одежде черного цвета (если только это не «маленькое черное платье», а вы не в образе Коко Шанель). Во-первых, фактуру черного цвета очень сложно передать. Во-вторых, черный старит и добавляет модели усталости, а фотографии – мрачной атмосферы. Лучше выбирать яркие матовые цвета, которые вам к лицу – с цветом работать интереснее и веселее.

Еще несколько важных моментов. Все, что связано с уходом за телом – эпиляции, косметологические процедуры, маникюр и педикюр, надо делать заранее. Прическу может сделать ваш стилист, а может стилист в фотостудии (это тоже обговаривается заранее). Перед фотосессией надо хорошо выспаться, чтобы не выглядеть усталой, а на съемку брать с собой только реквизит, удобную одежду и обувь (столько комплектов, сколько сможете унести – но только четко в соответствии с выбранным вами образом!). И – самое главное – хорошее настроение! Помните о том, что улыбка – это самый эффективный (и бесплатный!) способ прекрасно выглядеть. С хорошим настроением любая фотография будет отличной!

Комментарии к статье
Рекомендуем также посмотреть
Макияж Косметология лица

Мы в социальных сетях
Мы подготовили для Вас тысячи идей для вдохновения! Присоединяйтесь!
Другие статьи, которые могут быть интересны
все статьи