Избранное
0

Фото на документы: секреты макияжа для удачной фотографии

10550
Автор: Арина Бугрова
Опубликовано: 01.01.1970
В избранное
Фото на документы: секреты макияжа для удачной фотографии

ТОП-3 мастеров
макияжа на сайте:

Вечерние прически - 2000 р.
Свадебные прически - 3000 р.

Фотографии на документах – это повод для бесконечных шуток и переживаний из-за того, что мы часто выглядим на них не самым лучшим образом. Это практически эталон неудачной фотографии. Свет в профессиональных фотоателье беспощаден к «мешкам» под глазами, мелким морщинкам и другим дефектам кожи. А между тем, достаточно знать несколько нехитрых секретов для того, чтобы на фото в своих документах, которые с нами не на один день и даже год, выглядеть великолепно. Основные правила макияжа для фотографий в документы выглядят так:

макияж для фото1. Фотографироваться лучше всего днем: в это время суток ты выглядишь отдохнувшей и свежей. Вечером ты уже устала, а утром еще не проснулась – ты ведь не хочешь «выглядеть» так ближайшие несколько лет?

2. Не надевай черную или белую одежду: черный цвет сделает черты лица резкими, а белый сольется с кожей. Постарайся избегать одежды, которая закрывает шею: водолазки, шарфы, платки и т.д. оставим для других случаев. Лучше всего тебе подойдет однотонная одежда светлого оттенка с небольшим вырезом / декольте.

красивое фото на документы

3. Тренировка у зеркала имеет большое значение! Перед отправлением в фотосалон постарайся "заготовить" оптимальное выражение лица для съемки. Для этого попробуй запомнить, какие мышцы лица напрягаешь, а какие расслабляешь, глядя на себя в зеркало. Естественно в этот момент ты должна себе максимально нравиться! Попробуй добиться аналогичного выражения лица уже с закрытыми глазами, а затем открой их и сверь у зеркала, все ли получилось. Упражнение поможет достигнуть "нужного" выражения лица в студии. При этом важно не переборщить с напряжением и расслаблением, не теряй естественности!

делаем отличное фото на документы

4. Наклон головы визуально может скрасить целый ряд недостатков. Если у тебя небольшие глаза или крупный нос, то следует слегка запрокинуть голову назад. Если ты - обладательница достаточно тяжелого подбородка, немного наклони голову вперед, тем самым ты переключишь внимание на верх своего лица. Эти несложные трюки обязательно улучшат снимок!

5. Не забывай о прическе. Не следует заливать волосы лаком, а также делать какие-то сверхкреативные, модные прически, т. к. они могут выйти из моды или разонравятся по прошествии времени, а паспорт делается не на один год! Безусловно, волосы должны быть чистыми. Это вне всяких сомнений. Что касается укладки, гладко зачесанные, собранные назад волосы лучше не делать, они, как правило, смотрятся на фото не лучшим образом. 

фото на паспорт

6. Удели много внимания тону лица: как мы уже говорили выше, профессиональный «свет» подчеркивает все недостатки. Если ты умеешь делать профессиональную «коррекцию» лица с прорисовкой скул, височных и челюстных долей, не пожалей на это времени: результат превзойдет твои ожидания. Если нет – просто постарайся максимально ровно нанести тон, зарисовать «синячки» под глазами консилером и точечно замаскировать  проблемные участки лица. Не забудь растушевать тон по линии роста волос – и – самое главное – не забудь нанести тон на шею! После этого обязательно воспользуйся матирующей пудрой и румянами. Не используй бронзаторы, шиммеры, сатиновые тени и вообще любые блестящие средства.

хороший макияж для фотографии7. В макияже лучше сделать акцент на глаза, более того: их можно прорисовать ярче, чем обычно – профессиональный свет «съедает» половину мейкапа. Прорисуй внутреннюю часть нижнего века белым карандашом, чтобы «раскрыть» глаза, верхнее веко подчеркни подводкой или темным карандашом. Выбирай тени темного оттенка – но не экстравагантные яркие цвета; лучше отдать предпочтение серой или коричневой гамме. Не забудь хорошо прорисовать брови! Только не перестарайся с формой: брови очень сильно меняют лицо, а фотография в паспорте должна соответствовать тому, как ты красишься в обычной жизни.

8. Цвет помады не должен быть ярким: в идеале он должен соответствовать тону твоих губ.

Вот и все нехитрые советы по тому, как подготовиться к фотографии на документы. Забудьте о «бородатых» штуках, Вы можете выглядеть в паспорте на все сто!

Комментарии к статье
Рекомендуем также посмотреть
Макияж Прически Уход за волосами Коррекция бровей Косметология лица

Мы в социальных сетях
Мы подготовили для Вас тысячи идей для вдохновения! Присоединяйтесь!
Другие статьи, которые могут быть интересны
все статьи