Избранное
0

Пудра: многообразие выбора

810
Опубликовано: 01.01.1970
В избранное
Пудра: многообразие выбора

ТОП-3 мастеров
макияжа на сайте:

В прошлой статье мы начали Вам рассказывать о пудре, истории ее возникновения. В этой статье мы продолжим разговор о столь незаменимом бьюти-помощнике.

Многообразие выбора

Видов пудры существует великое множество. Наиболее популярные – конечно, привычные всем рассыпчатая и компактная. Но давайте разберемся поподробнее.

Рассыпчатая пудра. Ложится на лицо невесомым флюидом, не создавая эффекта маски. Придает бархатный эффект.

Компактная пудра. Удобна для ношения с собой, имеет разнообразие оттенков. Мы советуем выбирать Вам более светлый оттенок, чем Ваша кожа.

Крем-пудра. Вполне компенсирует тональный крем в случае необходимости экспресс-макияжа. Главное соблюдать меру, чтобы не создать эффект маски.

Терракотовая пудра. Такая будет незаменима для загорелой или смуглой кожи. Имеется только в вариантах темных оттенков. Для светлокожих терракотовая пудра также может быть полезна – ей очень удобно корректировать овал лица или использовать вместо теней для век.

Пудра-шарики. Хорошо маскирует недостатки, не создает эффекта маски, улучшает цвет лица, придает коже гладкость.

Мерцающая пудра. Может быть и рассыпчатой, и компактной. Придает коже сияние благодаря входящим в состав светоотражающим частицам. Лучше всего использовать для вечернего макияжа.

Антисептическая пудра. Подсушивает мелкие прыщики и другие воспаленные участки кожи за счет входящей в состав салициловой кислоты или других подобных компонентов. Такая пудра не подходит для сухой или нормальной кожи, зато будет идеальной для жирной и комбинированной.

Пудра-бронзант. Можно использовать в качестве румян. При использовании на всем лице необходимо хорошо распределять. Не переусердствуйте! Бронзант маскирует покраснения и пигментные пятна.

Прозрачная пудра. Убирает жирный блеск, делает кожу матовой. Не создает тона, зато хорошо закрепляет предварительно нанесенное тональное средство. Универсальна, подходит для всех типов кожи.

Пудра-пигмент. Как и привычные нам консилеры, бывает в трех цветах: зеленая, фиолетовая или желтая (ванильная). Помогает маскировать различные недостатки. Зеленая – против красного, фиолетовая – против желтого, желтая – против синего и фиолетового. Наносить пигмент следует на проблемный участок, после этого понадобится нанести слой компактной пудры, чтобы выровнять тон.

Омолаживающая пудра. Обладает легкой текстурой, не забивающейся в морщинки. Не создает эффекта маски, защищает от негативного воздействия внешней среды, скрывает пигменты, морщины.

Комментарии к статье
Рекомендуем также посмотреть
Макияж

Мы в социальных сетях
Мы подготовили для Вас тысячи идей для вдохновения! Присоединяйтесь!
Другие статьи, которые могут быть интересны
все статьи