Избранное
0

Как вернуть молодость?

685
Опубликовано: 01.01.1970
В избранное
Как вернуть молодость?

ТОП-3 мастеров
макияжа на сайте:

Рано или поздно каждая женщина замечает на своем лице необратимые признаки старения. Противостоять им невозможно, но если вы не поклонница подтяжек и прочих дорогостоящих косметологических процедур, помогающих выглядеть моложе, есть более дешевый и эффективный способ. Правильно сделанный макияж поможет с улыбкой смотреть в лицо наступающим переменам.

Цвета для возрастного макияжа

Итак, прежде всего, необходимо раз и навсегда отказаться от ярких и темных цветов: оседая в морщинах и складках кожи, они будут их подчеркивать. Блестящие тени, хайлайтеры, блеск для губ и все, что так или иначе сверкает, тоже изгоняются из косметички навсегда. Теперь ваш макияж всегда будет матовым и только матовым – если в вашей косметичке много блестящих средств, избавляйтесь от них без сожаления. Во-первых, матовый макияж смотрится более изысканно, а во-вторых, блеск выделяет то, что теперь вы стремитесь скрыть.
Откажитесь от резких линий, черных карандашей, жидких подводок, стрелок на глазах. Используйте нежные, пастельные оттенки: персик, беж, розовый – это будет придавать лицу свежесть, ведь, по сути, создать эффект свежести, молодости – главная цель возрастного макияжа. Купите пару новых кистей для растушевки, чтобы избежать резких переходов и контрастных цветов. Также стоит отказаться от бровей «ниточкой» - лучше отрастить их до более-менее естественной ширины и поддерживать форму с помощью точечной коррекции. Так лицо будет выглядеть естественнее.

Секреты нанесения тона при возрастном макияже

Перед нанесением макияжа обязательно нужно увлажнять кожу: да, это увеличит время, которые вы потратите на make-up, но без этого не обойтись. По истечении 15 минут (за это время крем впитается) можно переходить к макияжу. Тональный крем, который и без того довольно тяжел по своей фактуре, нужно заменить на легкие тональные флюиды или эмульсии, желательно со светоотражающими частицами (но ни в коем случае не с блеском!). Желательно, чтобы тон был с розовым оттенком: это поможет замаскировать потускневшую кожу или серый «пигмент усталости». Далее – легкий корректор, точечно маскирующий ярко-выраженные изъяны кожи: пигментные пятна, покраснения, родинки; и, конечно же, важно скорректировать область под глазами, замазав корректором тени и синяки. Если у вас «опущены» уголки губ, это тоже можно исправить корректором. И затем – пудра, которая должна теперь быть рассыпчатой и наноситься кистью как легкая-легкая вуаль. Помните: избыток пудры так же, как и тяжелые тональные крема, оседает в морщинах и подчеркивает их. Что касается румян, то подойдет любой оттенок (персик, розовый), кроме коричневого. И все ваши движения при нанесении тона и румян должны быть снизу вверх (словно «подтягивая» кожу – вот почему возрастной макияж называют еще и «лифтинг» макияжем).

Особенности возрастного макияжа

У глаз рекомендуется подводить и красить только верхнее веко. Помните, что черные карандаши и жидкие подводки нам теперь не союзники. Коричневый, темно-зеленый, оливковый, темно-синий, серый – вот те цвета, которые при хорошей растушевке дадут правильный эффект. Главное – стараться рисовать контур по возможности близко к линии роста ресниц. Тени – только матовые!
И, наконец, губы. Если вы не пользовались карандашом для губ, самое время его приобрести. Подберите карандаш и помаду в тон ваших губ – не нужно экстремальных цветов и излишней яркости, блеска и эффекта «мокрых губ». Карандашом следует полностью затушевать губы, чтобы очертить их контур и избежать растекания помады.

Соблюдение этих простых правил позволит вам выглядеть свежо и эффектно – так, словно «лет десяток с плеч долой».

Комментарии к статье
Рекомендуем также посмотреть
Макияж

Мы в социальных сетях
Мы подготовили для Вас тысячи идей для вдохновения! Присоединяйтесь!
Другие статьи, которые могут быть интересны
все статьи