Избранное
0

Правила ухода за нарощенными ресницами

3807
Опубликовано: 01.01.1970
В избранное
Правила ухода за нарощенными ресницами

ТОП-3 мастеров
наращивания ресниц на сайте:

3D наращивание ресниц - 3500 р.

Нарощенные ресницы – одно из самых красивых и эффектных украшений женских глаз – но, увы, и одно из самых недолговечных. Раньше пальму первенства «держали» накладные ресницы; их делали специально к ответственному мероприятию: свадьбе, корпоративной вечеринке, фотосессии, важному выходу в свет – о том, что продержатся больше одного-двух дней, нечего было и думать. Впрочем, часто накладные ресницы были слишком заметны и смотрелись вульгарно. Именно поэтому наращивание ресниц моментально стало весьма популярным среди тех, кто хотел бы немного подкорректировать свои, но боялся выглядеть «куклой».

Преимущества наращивания

Нарощенные ресницы выглядят естественно и в большинстве случаев не нуждаются в окраске. Единственный минус – необходимость часто делать коррекцию; впрочем, по сравнению с «однодневным» эффектом ресниц накладных это вообще не кажется проблемой. Сегодня индустрия красоты предлагает два основных вида наращивания: пучками и по одной ресничке: это самые модные и естественные варианты. «Пучки» обычно клеят ближе к внешнему уголку глаза, это делается довольно быстро и легко; такая работа стоит недорого, и ее можно сделать самостоятельно в домашних условиях. А вот наращивание «по одной» реснице – это долгий и дорогой процесс, который лучше доверить мастеру-профессионалу: на каждую «свою» ресницу специальным клеем приклеивается искусственная.
Обычно частота коррекции зависит от того, как быстро растут свои ресницы. Как правило, цикл обновления ресниц занимает в среднем две-три недели. Мастера рекомендуют делать коррекцию чаще: примерно раз в неделю-полторы, но если не соблюдать правила ухода за нарощенными ресницами, их можно не проносить и трех дней.

Правила ухода за нарощенными ресницами

Для того чтобы не было обидно за потраченные зря время и деньги, надо следовать нескольким простым правилам, а именно:

• Избегать любого механического повреждения нарощенных ресниц (нельзя тереть глаза, спать лицом в подушку и слишком активно умываться: нарощенные ресницы могут сломаться, а то и вовсе отклеиться). Вообще меньше трогайте глаза руками: эта привычка пригодится вам не только при ношении нарощенных ресниц, но и в «обычной» жизни без оных.

• Избегайте использования туши для ресниц и любых косметических и уходовых средств с жирной текстурой, а также натуральных масел (они растворяют клей и размягчают места соединения натуральных ресниц с искусственными, что ведет к их быстрой потере).

• Избегайте посещения бани или сауны, а также не ныряйте в воду с головой (словом, наращивать ресницы перед отпуском не стоит: вернетесь без них).

• Помните, что ношение контактных линз, закапывание в глаза лекарственных или стимулирующих средств, завивка ресниц горячими щипцами и прочие «глазные» процедуры сокращают срок жизни нарощенных ресниц. Завивки ресниц лучше избегать: лучше попросите мастера заранее подобрать вам ресницы с изгибом, который вам нравится.

• Единственное допустимое механическое воздействие на ресницы – тщательное расчесывание их специальной щеточкой. Это поможет очистить их от набравшейся за день пыли и «расчешет» их, если они спутались (да, бывает и такое)

• Снять нарощенные ресницы можно, нанеся на ночь любое масло растительного происхождения, однако таким образом могут удалиться не все реснички. Поэтому процедуру снятия ресниц лучше проводить у того же мастера, что их и наращивал.

Комментарии к статье
Рекомендуем также посмотреть
Наращивание ресниц

Мы в социальных сетях
Мы подготовили для Вас тысячи идей для вдохновения! Присоединяйтесь!
Другие статьи, которые могут быть интересны
все статьи