Избранное
0

Как правильно ухаживать за ресницами?

793
Опубликовано: 01.01.1970
В избранное
Как правильно ухаживать за ресницами?

ТОП-3 мастеров
наращивания ресниц на сайте:

Кристина
4,8 рейтинг
Ирина
4,9 рейтинг
Биоламинирование волос - 2000 р.
Юлия Малыхина
4,9 рейтинг
2D наращивание ресниц (двойной объем) - 2500 р.

Ресницы – это чарующая, драгоценная оправа для глаз – «зеркал души», но, увы, зачастую природа дает нам красивые глаза и упрямые, непослушные, растущие в разные стороны ресницы. Попытка накрасить такие ресницы каждое утро похожа на маленькое сражение с невидимым упрямым «врагом», который упорно не желает выглядеть так, как хочется нам. Ресницы требуют не меньше внимания и ухода, чем волосы и кожа, поэтому пренебрегать ресницами никак нельзя. Если за ними не ухаживать, они редеют, ломаются и даже выпадают, не успевая «дожить» до конца своего естественного «жизненного цикла» (около трех недель).

В организме все взаимосвязано

uhod-za-resnitsami2 Если вы заметили, что ваши ресницы «болеют», внимательно посмотрите на себя в зеркало: все ли в порядке с вашими глазами, здоровы ли они? А как насчет волос и кожи? Очень часто состояние ресниц является следствием болезней глаз, общего болезненного состояния организма, авитаминоза или недостатка каких-то жизненно необходимых витаминов и минеральных веществ. Однако если с самочувствием и волосами все в порядке, возможно, вам следует сменить тушь и вообще всю косметику, которой вы пользуетесь – включая средство для снятия макияжа с глаз. Попробуйте перейти на гипоаллергенную тушь для чувствительных глаз или не красить ресницы вообще.

Ресницы, волосы…

Специалисты считают, что ухаживать за ресницами можно почти так же, как и за волосами. Если в вашем косметическом арсенале нет натуральных масел, очень рекомендуем приобрести репейное, касторовое, оливковое или миндальное масло и к ним – новую отдельную кисточку «для туши», которой вы будете наносить масла на свои ресницы. Кстати, масло авокадо прекрасно зарекомендовало себя как натуральное средство для снятия макияжа. Попробуйте использовать его в сочетании с маслами для ресниц. Масла питают ресницы и стимулируют их рост, делают их пушистыми и блестящими.

Народные средства

uhod-za-resnitsami1 Еще одно прекрасное аптечное средство – витамины «аевит» в капсулах (сочетание витаминов А и Е). Народная мудрость предлагает проколоть капсулу иголкой и нанести жидкость, которая вытечет из капсулы, на ресницы. Очень многие девушки лечат так зимой обветренные губы и шелушащуюся от мороза кожу – витаминный состав быстро заживляет поврежденный кожный покров. По сути это – натуральный раствор, содержащий необходимые коже и ресницам витамины. Если вы нормально относитесь к «народным средствам», «аевит» надолго поселится в вашей косметичке. Кстати, как насчет рыбьего жира? Он тоже считается прекрасным питательным средством; правда, его практически не используют из-за неприятного запаха и не менее неприятных детских воспоминаний, но его всегда можно смешать с каким-нибудь приятно пахнущим маслом и удвоить пользу, которую оно принесет вашим ресничкам.

Помимо народных средств, можно пользоваться и специализированными косметическими препаратами. Многие известные косметические компании предлагают специальные средства: лечебные гели и стимуляторы роста ресниц, а также бальзамы для ресниц, которые рекомендуют аккуратно втирать мизинцем в уголок века. И, самое главное – берегите свои ресницы, пользуйтесь только качественной косметикой и поменьше подвергайте их механическому воздействию – такому, как «машинки» для завивания ресниц, наращивание и т.д.

 

Комментарии к статье
Рекомендуем также посмотреть
Наращивание ресниц Уход за волосами

Мы в социальных сетях
Мы подготовили для Вас тысячи идей для вдохновения! Присоединяйтесь!
Другие статьи, которые могут быть интересны
все статьи