Избранное
0

Правильный уход за окрашенными волосами

839
Опубликовано: 01.01.1970
В избранное
Правильный уход за окрашенными волосами

ТОП-3 мастеров
ухода за волосами на сайте:

Ирина
4,9 рейтинг
Биоламинирование волос - 2000 р.
Марьяна Бобик
4,9 рейтинг
Ламинирование волос - 1800 р.

Индустрия красоты сегодня предлагает женщинам великое множество способов «изменения» внешности и имиджа, самым распространенным из которых является окрашивание волос. «Новый цвет – новая жизнь», считают многие представительницы прекрасной половины человечества. Но окрашивание – это всегда стресс для волос, поэтому окрашенным волосам нужен особый бережный уход. Решаясь на смену имиджа, придется раскошелиться не только на хорошего мастера, но и на новые уходовые средства (а то и новую полочку в ванную комнату).

Основные правила по уходу за окрашенными волосами

1. Первое золотое правило – пользоваться шампунями той же фирмы, что и краска, которой вы пользуетесь. Компоненты продукции подобраны так, чтобы наилучшим образом дополнять и усиливать эффект «друг от друга». Недаром даже к недорогим краскам, представленным в сегменте масс-маркета, прилагается специальный бальзам-ополаскиватель, которым рекомендуется пользоваться не только непосредственно после окрашивания, но и при следующих «головомойках». Что уж говорить о дорогих качественных красках, которые просто жалко будет смыть с волос за два-три раза? Стилисты рекомендуют не ограничиваться одним лишь шампунем, а приобрести полную линию: шампунь, бальзам-ополаскиватель и маску или несмываемое средство (спрей, сыворотку и т.д.). Благодаря их использованию, вы надолго сохраните интенсивный цвет, а также блеск и здоровый вид волос – а это однозначно стоит тех денег, которые вы на них потратите.

2. Второе правило касается использования фена, утюжка и прочих стайлинговых инструментов. Конечно, специалисты всегда будут высказываться в пользу «естественной» сушки волос после мытья, но если такой возможности нет, сушить волосы необходимо только прохладным / холодным воздухом и по возможности делать самые простые укладки, которые не будут сильно травмировать волосы. Не забывайте при укладке пользоваться средствами для термозащиты. Самая нежелательная процедура для окрашенных волос – химическая завивка. Волосы и без того пересушены, обезвожены и хотят получать больше «питания и увлажнения» - не стоит вместо этого мучить их «химией». Гораздо лучше и полезнее будет почаще делать питательные маски.

Окрашивание волос и ламинирование

Отличным способом сохранить окрашенные волосы в идеальном состоянии является ламинирование. Самым современным и щадящим вариантом является биоламинирование, состав для которого не содержит аммиака и других веществ, вредящих волосам. Каждый волосок обволакивается «ламинатом», который питает волос, придает ему объем и блеск. С таких волос краска смывается в два-три раза медленнее. Единственный минус ламинирования – существенное «утяжеление» волоса. Если вы являетесь обладательницей шикарной густой шевелюры, скорее всего, ламинирование вам противопоказано: во-первых, у вас и так достаточно объема, а во-вторых, вас вряд ли обрадует излишнее утяжеление. Все остальные поклонницы этой процедуры получат великолепный результат: волосы будут выглядеть здоровыми, блестящими и надолго сохранят красящий пигмент.

И, наконец, последнее правило, о котором в большинстве случаев забывают: питать волосы надо не только снаружи, но и изнутри. Очень рекомендуем ввести в свой рацион витаминно-минеральные комплексы: можно «общего» действия, можно «локального» - только для волос. Витамины – это то, что гарантированно никогда вам не навредит и принесет только пользу. Позаботьтесь о своих волосах, и они «ответят вам взаимностью».

Комментарии к статье
Рекомендуем также посмотреть
Уход за волосами

Мы в социальных сетях
Мы подготовили для Вас тысячи идей для вдохновения! Присоединяйтесь!
Другие статьи, которые могут быть интересны
все статьи