Избранное
0

Изменись, не изменяя себе: современные технологии окрашивания волос

1503
Опубликовано: 01.01.1970
В избранное
Изменись, не изменяя себе: современные технологии окрашивания волос

ТОП-3 мастеров
окрашивания на сайте:

Оксана
4,5 рейтинг
Колорирование волос - 3000 р.

3D окрашивание волос

3d-okrashivanie

Наверняка Вы замечали, что натуральный цвет волос всегда намного эффектнее, чем искусственный. Окрашенные волосы выглядят слишком «плоско» и неинтересно. Вопрос, как добиться того, чтобы окрашенные волосы выглядели натурально, волновал стилистов-парикмахеров довольно давно. Новая технология 3D окрашивания, ставшая популярной совсем недавно, позволяет добиться натурального эффекта. Несмотря на новизну этой процедуры, она успела завоевать признание как стилистов, так и женщин всего мира.
3D окрашивание – это специальная технология креативного окрашивания, основанная на подборе трех оттенков одной цветовой палитры и прокрашивании отдельных прядей волос, которые затем наслаиваются друг на друга. Такая техника сложна, с ней справится лишь квалифицированный мастер, прошедший специальное обучение. Но результат Вас приятно удивит! Волосы будут переливаться натуральными оттенками, причем на солнце цвет будет играть иначе, чем в тени или помещении. При правильно подобранных цветах переходы между ними мягкие, почти незаметные, но именно эти переходы придают прическе трехмерный объем. Волосы выглядят густыми, шикарными, натуральными, цвет раскрывается в полном объеме. К тому же в отличие от классического однотонного окрашивания 3D окрашивание будет радовать Вас гораздо дольше. При смывании волосы могут немного менять свой оттенок, но это будет давать дополнительные полутона прическе.
3D окрашивание – это не определенный краситель, это своеобразная техника. И все же производители красок для волос приходят на помощь стилистам-парикмахерам, выпуская специальные краски с голографическим эффектом, которые усиливают 3D. Сама по себе краска уже добавляет объема прическе, а в сочетании с правильно выполненной техникой 3D-окрашивания приведет к поистине потрясающим результатам. Однако выполнять эту технику можно и обычными красками.
3D окрашивание подходит для волос любого цвета, но лучше всего оно выглядит на обладательницах коричневых цветов волос. Благодаря технике 3D окрашивания женщины получили возможность изменить цвет волос, но при этом сохранить естественный блеск прически и даже добавить объем.

 

tonirovanie Тонирование волос

Иногда хочется изменить свой облик, но не кардинально, а лишь добавить немного «изюминки». В этом случае для Вас подойдет тонирование волос.
Тонирование – это не окрашивание волос в привычном смысле. При такой технологии используются более щадящие окрашивающие средства, которые не содержат аммиака, а количество перекиси водорода в них значительно меньший процент, чем в обычных красках. Тонирующие или, как их иначе называют, оттеночные средства не проникаются в структуру волоса, обволакивая его лишь снаружи. Принцип действия же обычных стойких красок другой – в них окислитель приоткрывает чешуйки волоса, позволяя красящему пигменту проникнуть в структуру волоса.
Существует несколько видов тонирования:
Интенсивное тонирование (при таком цвет держится около двух месяцев);
Щадящее тонирование (цвет смывается в течение двух-трех недель). При щадящем тонировании в состав красаящего вещества, как правило, входят витамины и добавки, нейтрализующие вредное воздействие химических элементов.
Легкое тонирование (смывается через несколько процедур мытья головы). Средства для легкого тонирования волос, как правило, выпускаются в виде муссов, пенок, спреев или оттеночных шампуней.
Как правило, тонирование позволяет добиться цвета на два-три тона темнее натурального, либо поэкспериментировать с рыжими оттенками. Осветлить волосы при помощи тонирования нельзя. Но такой метод отлично подходит для тех, кто не хочет сильно отдаляться от натурального цвета волос. Также тонирование выбирают женщины, любящие экспериментировать с цветом волос, и те, кто не до конца определился с выбранным цветом и хочет сначала «проверить», как он будет смотреться на волосах.
tonirovanie2 Многие стилисты-парикмахеры рекомендуют тонировать волосы после осветления – это помогает немного восстановить поврежденную структуру волос благодаря полуперманентному безаммиачному красителю, который корректирует цвет, а входящий в состав кератин выравнивает структуру волос, заполняя пустоты, возникшие из-за процедуры осветления. Кроме того, в состав тонирующих веществ обычно входят воск и протеин – эти компоненты позволят Вам наслаждаться великолепным блеском Ваших волос, а также их здоровым состоянием.
Тонированные волосы позволяют немного освежить облик. При смывании цвет уходит «плавно», граница между натуральными и окрашенными волосами незаметна. Однако стоит помнить, что в состав тонирующих веществ входят химические элементы, поэтому мнение о том, что тонирование абсолютно безвредно, ошибочно. И все же вред причиняется куда меньший, чем в случае стойкой краски для волос.

Современные методы окрашивания волос позволяют изменить свой облик – незначительно или кардинально. Какой способ подходит именно Вам – решайте сами, однако не пренебрегайте советами опытных мастеров красоты, которые помогут добавить Вам «изюминки» и добиться такого эффекта, чтобы Ваши волосы стали предметом Вашей гордости!

Комментарии к статье
Рекомендуем также посмотреть
Окрашивание

Мы в социальных сетях
Мы подготовили для Вас тысячи идей для вдохновения! Присоединяйтесь!
Другие статьи, которые могут быть интересны
все статьи