Избранное
0

Цвет волос и цветотип

1260
Опубликовано: 01.01.1970
В избранное
Цвет волос и цветотип

ТОП-3 мастеров
окрашивания на сайте:

Брондирование волос - 5000 р.
Диана Воля
4,5 рейтинг
Брондирование волос - 2500 р.

Все девушки любят перемены и знают, что лучший способ кардинально изменить свой имидж – сделать новую прическу и покрасить волосы в новый цвет. Однако выбор очередного нового оттенка может стать настоящей проблемой – сориентироваться в их обилии бывает не так уж и просто. Секрет правильного выбора заключается в том, чтобы не нарушать свою естественную цветовую гамму, данную природой, и ориентироваться не на модные тенденции и картинки в журналах, а на свой собственный цветотип.

Что такое цветотип волос?

Много статей посвящено цветотипу внешности в целом, но о цветотипе волос пишут довольно редко или не говорят вообще. Меж тем, цвет волос играет гораздо более важную роль, чем мы привыкли думать: по цвету волос даже рекомендуют подбирать макияж! Именно поэтому специалисты перед принятием решения рекомендуют подойти к зеркалу, внимательно на себя взглянуть и ответить на вопрос: какого оттенка моя кожа и мои волосы? К какому цветотипу можно отнести мою внешность?

Какие бывают цветотипы?

1. Начнем традиционно с «весны». Светлые глаза, теплый оттенок кожи, золотистые волосы – это стопроцентная «весна». Этому типу не подойдут темные оттенки – с мечтой стать брюнеткой лучше распрощаться раз и навсегда. Впрочем, и полное обесцвечивание ради превращения в «натуральную» или пепельную блондинку тоже не рекомендуется. А все теплые светлые оттенки – ваши, причем любой яркости. Также «весенним» девушкам очень к лицу тонирование, но тоже в рамках «весенней» цветовой палитры.

2. «Летние» девушки бывают разными: блондинками (серый пигмент), шатенками, с рыжеватым оттенком волос… Светловолосым лучше придерживаться мягких пепельных цветов – то есть не выходить за рамки своего «родного» оттенка. Шатенкам и брюнеткам лучше выбирать цвета светлее натурального: слишком темные оттенки будут их старить и придавать чертам лица грубость. Обладательницам рыжих волос крайне сложно что-то рекомендовать: плюс-минус несколько тонов – это максимум, который они могут изменить на свой страх и риск.

3. Осень – это все оттенки рыжего, веснушки, светлые глаза и теплый оттенок кожи. Специалисты рекомендуют этому цветотипу не разрушать «теплоту» и гармонию своего образа слишком яркими оттенками. Каштан, карамель, медь, молочный шоколад и все их возможные вариации – вот цвета, наиболее подходящие «осенним» девушкам. 

4. Зима – очень контрастный цветотип: к нему относят светлокожих брюнеток, обладательниц темных глаз и темных оттенков волос. Темный пигмент – самый сильный и стойкий, поэтому его крайне сложно изменить и чем-то «закрасить». Однозначно стоит сказать «нет» обесцвечиванию и красным оттенкам: блондинка с черными глазами - это полностью «искусственный», а потому «не живой» образ. То же и с красным пигментом: в большинстве случаев он выглядит неестественным. К тому же обладательницы темных волос раньше начинают седеть, поэтому наилучшим выбором станет цвет из «родной» цветовой палитры.

Как мы видим, специалисты не рекомендуют совсем уж кардинально менять цвет волос и превращаться из брюнетки в блондинку, а из блондинки – в рыжую. Во все времена классикой жанра считалась естественность образа, поэтому стилисты советуют придерживаться цветовой гаммы своего типа. Если же желание стать на время полной своей противоположностью сильнее требований стиля, не забудьте запастись цветными контактными линзами и привести оттенок кожи в соответствие с выбранным образом.

Комментарии к статье
Рекомендуем также посмотреть
Окрашивание

Мы в социальных сетях
Мы подготовили для Вас тысячи идей для вдохновения! Присоединяйтесь!
Другие статьи, которые могут быть интересны
все статьи