Избранное
0

В чем преимущество элюминирования?

902
Опубликовано: 01.01.1970
В избранное
В чем преимущество элюминирования?

ТОП-3 мастеров
окрашивания на сайте:

Окрашивание волос - 2000 р.
Дарья Соловьева
4,6 рейтинг
Блондирование волос - 2300 р.

Элюминирование волос – процедура, относительно недавно появившаяся в российских салонах красоты, но уже завоевавшая сердца многих модниц. Она пришла к нам из Японии, которая, как известно, славится самыми тонкими, модными и, в хорошем смысле слова, изощренными технологиями. Все, что родом из Японии, априори заслуживает доверия, а в сфере услуг красоты это ценно вдвойне. Поэтому неудивительно, что количество желающих записаться на процедуру элюминирования не уменьшается.

Особенность элюминирования

Элюминирование – это окрашивание волос с помощью краски, не содержащей окислителя pH 3,2. Принцип действия краски основан не на химических реакциях, а на законах физики. Отрицательно заряженные частицы краски проникают в положительно заряженный волос – очевидно, что разработчиками, компании Goldwell, этот способ подсказала сама природа. Краску назвали Elumen, что, в свою очередь, дало название процедуре окрашивания. Главное ее достоинство в том, что она не портит структуру волос и, напротив, благотворно влияет на их поврежденные участки, если таковые имеются. Цвет долгое время не смывается и не тускнеет даже летом, на солнце, когда выгорают и окрашенные обычной краской, и натуральные волосы.

Плюсы элюминирования:

1. Краска Elumen выпускается в гелеобразной консистенции и имеет приятный запах (еще один плюс в ее «копилку»).

2. Принцип ее действия сравним с принципом ламинирования: волос словно обволакивается невидимой пленкой. Именно поэтому элюминирование показано не всем: обладательницам жестких толстых волос с плотной структурой оно не рекомендуется, но может хорошо проявить себя как восстановительное средство для волос, ставших тонкими и слабыми. 

3. Более того: краска имеет накопительный эффект – так же, как, например, природные красители вроде хны, что тоже является уникальным в своем роде свойством для «искусственной» краски. Таким образом, при регулярном прохождении процедуры можно значительно улучшить её «восстановительный» эффект. Elumen в некоторых случаях способна справиться даже с неприятными последствиями химической завивки и преобразить волосы не только с точки зрения цвета, но и с точки зрения их здоровья.

Богатство выбора

В палитре Elumen 24 оттенка, из которых один совершенно бесцветен (он называется Clear – «чистый»), а остальные разделены на 4 категории:
• pure (яркие экзотичные цвета, например, красный);
• deep (оттенки для брюнеток);
• bright (все варианты коричневых оттенков от теплых светлых до холодных темных);
• light (оттенки для блондинок).
Помимо собственно краски компания Goldwell выпускает средства, полностью «сопровождающие» процесс окрашивания: шампуни, закрепители цвета, бальзамы и даже средства для снятия красителя с кожи.
Надо признать, что элюминирование – не самая дешевая процедура, однако в подавляющем большинстве случаев девушки, которые хоть раз делали элюминирование, уже не готовы возвращаться к обычным красителям. Elumen в мире парикмахеров – то же самое, что Shellac в мире маникюра / педикюра: совершенно новый уровень развития технологий, с которого уже не хочется «спускаться» обратно, к недолговечной и вредной «химии».

Комментарии к статье
Рекомендуем также посмотреть
Окрашивание

Мы в социальных сетях
Мы подготовили для Вас тысячи идей для вдохновения! Присоединяйтесь!
Другие статьи, которые могут быть интересны
все статьи