Избранное
0

Как подобрать идеальный цвет волос?

9958
Автор: Арина Бугрова
Опубликовано: 01.01.1970
В избранное
Как подобрать идеальный цвет волос?

ТОП-3 мастеров
окрашивания на сайте:

Юлия Захарова
4,9 рейтинг
Окрашивание волос - 6500 р.
Колорирование волос - 3500 р.

Красивые волосы для настоящих модниц – не единственная цель. Мы стараемся меняться. Согласитесь, новый сезон привносит новое настроение, и хочется обновить не только гардероб, но и что-то во внешности. Первыми в наше поле зрения попадают волосы. И чтоб после окрашивания грустно не вздыхать возле зеркала, давайте определим, как подобрать идеальный цвет волос.

Главный секрет – это цветотип, который разделил представительниц прекрасного пола на 4 типа: зима, лето, осень и весна. Рассмотрим эту классификацию подробней.

цветотипы

Солнечные девушки

Самый распространенный цветотип наших краев – «летние» девушки. Они отличаются оливковой или бледной кожей холодного оттенка с русыми или каштановыми волосами. Глаза у таких девушек могут быть как зелено- или серо-голубые, так и орехового оттенка.

Если вы относитесь к такому типу и решились на окрашивание волос, в вашем распоряжении целая гамма холодного блонда: белый песок,  кристальный пепельный блонд, платиновый, жемчужный и перламутровый блонд; а также русых и орехово-шоколадных тонов: шоколад, солнечный пляж, лесной орех, песчаный берег, ольха. Но не забываем, что окрашенные волосы (особенно после блондирования) нуждаются в правильном уходе.

цветотип лето

Леденящая красота

Оттенок кожи девушки-зимы варьируется от фарфорово-бледного и до оливкового и даже бледного голубоватого отлива. Также к зимнему типу относятся темнокожие девушки. Волосы чаще всего черные с синим оттенком или темно-каштановые, а глаза имеют красивый насыщенный цвет: карий, серый или голубой.

Чтоб быть по-настоящему неотразимой, девушке-зиме стоит выбирать насыщенные темные цвета: черная вишня, черный, глянец черники, иссиня-черный или ультра-черный. А можно впечатлить окружающих оттенками коричневого: горячий шоколад, морозный каштан, шоколад, темный каштан, пряный эспрессо. Помимо обычного окрашивания, такому цветотипу идет омбре.

тип зима

Весеннее настроение

Девушка-весна отличается светлой кожей с бронзовым отливом или оттенком слоновой кости, а также имеет красивые пшеничные или очень светлые волосы и глаза орехового, синего или зеленого оттенка.

Именно для светловолосых девушек типа «весна» созданы эти сочные оттенки: белое солнце, пшеница, капучино, бежевый холодный блонд, пепельный светло-русый. А чтоб образ выглядел еще ярче, для окрашивания можно взять один из следующих оттенков: страстный янтарь, карамель, пленительный медный, лестной орех или золотистый медный. А закрепить результат можно ламинированием.

тип весна

Золотые локоны

Волосы девушки-осени действительно сияют золотом, а цвет лица отличается светлым оттенком. Кожа часто покрыта веснушками и под воздействием солнца может обгорать, а глаза имеют золотисто-карий, зеленый или янтарный оттенок.

Для окрашивания стилисты рекомендуют брать следующие оттенки: страстный янтарь, карамель, пленительный медный, лесной орех или золотистый медный. А если предпочитаете глубокие оттенки, в этом случае подойдут морозный каштан, золотистый каштан, горячий шоколад, темный каштан и пряный эспрессо.

тип осень

Если вам сложно самостоятельно определить свой цветотип и выбрать новый оттенок волос, советуйтесь с профессиональными парикмахерами.

 

Комментарии к статье
Рекомендуем также посмотреть
Окрашивание Уход за волосами

Мы в социальных сетях
Мы подготовили для Вас тысячи идей для вдохновения! Присоединяйтесь!
Другие статьи, которые могут быть интересны
все статьи