Избранное
0

Добавь прическе цвета с помощью техник мелирования или колорирования

4125
Опубликовано: 01.01.1970
В избранное
Добавь прическе цвета с помощью техник мелирования или колорирования

ТОП-3 мастеров
окрашивания на сайте:

Окрашивание волос - 500 р.
Тонирование волос - 1000 р.

Любой женщине время от времени хочется меняться. И чаще всего объектом для таких перемен становятся волосы. Современная индустрия красоты чего только не предлагает делать с шевелюрой: стрижки, окрашивание, выпрямление, завивка. Но если хочется добавить в свой образ изюминки, не меняясь при этом кардинально, на помощь приходят такие техники окрашивания, как мелирование и колорирование, которые оживят Вашу прическу.

 

melirovanie Мелирование волос

Мелирование – это техника окрашивания, при которой мастер осветляет или, наоборот, затемняет отдельные пряди. Такой метод хорош для тех, кто не хочет менять свой цвет волос, но при этом не прочь добавить определенного сияния прическе. Опытный стилист-парикмахер может «поиграть» с цветом, используя один-два оттенка, что сделает Вашу прическу объемной и более «живой». При каждой укладке волосы будут выглядеть по-другому. Такое окрашивание подходит женщинам всех возрастов и обладательницам волос любых цветов – к каждому цвету можно подобрать интересный оттенок.
Существует несколько видов мелирования, но грубо их можно разделить на три основных: светлое мелирование (когда пряди осветляются), темное (обратное) мелирование (соответственно, пряди затемняются) и прикорневое мелирование, при котором обновляются только отросшие корни.
Калифорнийское (или американское) мелирование больше подходит темноволосым женщинам. В результате волосы будут более темные у корней, постепенно переходя к светлым вертикальным бликам. Эта техника хороша тем, что отросшие корни не будут бросаться в глаза.
• В технике «Балияж» высветляются не все волосы, а лишь отдельные пряди, что является идеальным решением для градуированных стрижек. Такое мелирование особенно хорошо будет смотреться на коротких волосах, так как чаще осветляются кончики.
Техника «Мажимеж» является наиболее щадящей. Мастер использует безаммиачные красители, а в итоге Вы получите красивые пшеничные или медовые блики, что особенно подойдет обладательницам светло-русых и светлых волос.
• Для темноволосых женщин также подойдет такая техника мелирования, как Magi Contrast, в которой осветляются отдельные пряди, и сочетание контрастных темных и светлых волос смотрится очень выигрышно.
• Для более смелых девушек существует мелирование crazy colors, в котором одна из прядей выкрашивается в яркий цвет. Так Вы сможете добавить своей прическе креатива, не меняя при этом цвет волос.
Мелирование, различается не только видами, но и технологией нанесения краски на волосы.
• Одним из способов является окрашивание с помощью неметаллической расчески с редкими зубьями. В результате краска ложится ровно, а волосы играют естественными переходами.
• Так же мелирование может производиться вручную. Эта техника подразделяется на два подвида: иней (способ окрашивания волнистых волос) и глазирование (здесь краска пальцами распределяется на кончиках коротких волос).
• Одним из наиболее старых способов является мелирование на шапочку. Иначе такой вид еще называется «перышки». Процедура проводится с помощью специальной шапочки с отверстиями, через которые протягиваются отдельные пряди волос и окрашиваются с помощью кисточки. Способ рекомендуется для женщин с тонкими недлинными волосами.
• Мелирование на фольгу (или термобумагу) является одним из недавних, но уже успевших завоевать популярность, способов. В этой технике пряди прокрашиваются кистью, а затем заворачиваются в фольгу. Такой метод хорошо подходит для длинных волос.

 

kolorirovanie Колорирование волос

Колорирование похоже по технике на мелирование, даже окрашивание проводится такими же способами (чаще на шапочку или на фольгу/термобумагу). Отличие этой техники от мелирования в том, что в колорировании используются несколько оттенков красителя (как близких по тону, так и резко контрастных). Колорирование предполагает не только окрашивание отдельных прядей, но и целых областей – к примеру, нижняя часть волос выкрашена одним цветом, а верхняя – другим. Если будут выбраны оттенки, близкие к натуральным, то Ваша прическа будет выглядеть по-новому, ей добавится зрительный объем. Контрастные цвета – это решение для смелых и креативных, ведь с помощью техники колорирования можно создать действительно оригинальный цвет волос, привлекающий внимание. Главное – выбрать опытного мастера-колориста, который поможет подобрать Вам сочетающиеся цвета

Мелирование и колорирование являются прекрасными способами «оживить» прическу, в результате волосы будут сиять по-новому. Не забывайте, что окрашенные пряди портятся от краски, а значит, волосам нужен специальный уход. Но оба этих вида окрашивания относится к щадящим – в классических способах малирования и колорирования краска не затрагивает основной цвет волос – Вы изменитесь, при этом оставаясь собой.

Комментарии к статье
Рекомендуем также посмотреть
Окрашивание

Мы в социальных сетях
Мы подготовили для Вас тысячи идей для вдохновения! Присоединяйтесь!
Другие статьи, которые могут быть интересны
все статьи