Избранное
0

Новейшие технологии окрашивания волос

4253
Опубликовано: 01.01.1970
В избранное
Новейшие технологии окрашивания волос

ТОП-3 мастеров
окрашивания на сайте:

Окрашивание волос - 500 р.
Ираидa
4,9 рейтинг
Окрашивание омбре - 3500 р.

Весна – время перемен. Даже самые консервативные леди весной задумываются о смене имиджа. А, как известно, лучший способ изменить свой образ – сделать новую прическу или покрасить волосы в новый цвет. Каждый год профессионалы в области парикмахерского искусства представляют новые способы окрашивания и новые специализированные средства, и с каждым годом это становится все эффективнее и безопаснее.

Брондирование

В числе последних модных трендов, набирающих сегодня популярность – такие методы окрашивания, как, например, брондирование.
Да-да, не удивляйтесь, вы не ошиблись – брондирование. Это название родилось из сочетания двух слов: blond и brown (блондин и коричневый). Чтобы представить себе, о чем идет речь, вспомните актрису Дженифер Энистон: именно она ввела брондирование в моду и стала первой известной «брондинкой», на которую теперь мечтают походить тысячи девушек во всем мире. Ее волосы выглядят так, как будто актриса вернулась из отпуска с выгоревшими на солнце прядями, но при этом они сияют здоровьем, а не выглядят безжизненными, что обычно бывает у вернувшихся с моря отпускников. Брондирование – это по сути многоцветное колорирование волос, когда для окраски применяют один и тот же цвет разных оттенков. Это позволяет создать эффект переливающегося цвета, который сияет и дает блики на солнце – цвет словно становится «живым».
К сожалению, стать «брондинками» смогут далеко не все. Брюнеткам и обладательницам темно-каштановых волос практически невозможно подобрать «соседние» оттенки, так как они все слишком темные для того, чтобы в общей темной массе было возможно увидеть разницу. А вот обладательницы светло-каштановых, русых, кофейных, ореховых, золотисто-бежевых оттенков волос, напротив, попали в тренд: для этих цветов можно подобрать смежные оттенки как в темную, так и светлую сторону – выбор огромен. Считается, что наиболее естественно и красиво смотрится бронд, максимально приближенный к натуральному цвету волос. Главное – избежать контраста: все оттенки должны плавно переходить один в другой.

Элюминирование

Еще одна новинка в области окрашивания волос – элюминирование. Свое название процедура получила от названия краски Elumen Colour Care – новейшей разработки японских ученых для компании «Goldwell». Краска не содержит окислителя рН3,2 – в этом ее принципиальное новшество, а, значит, абсолютная безопасность для волос. Взаимодействие краски и волоса построено на притяжении положительно и отрицательно заряженных частиц: «положительный» волос буквально втягивает «отрицательные» молекулы краски глубоко внутрь себя; а, учитывая малый размер частиц, «чешуйки» волоса не раскрываются, как это бывает при окрашивании привычной краской с окислителем. Таким образом, элюминирование не причиняет вреда коже головы и волосам, не сушит их и не меняет их структуру. Это поистине прорыв в области безопасного окрашивания, что позволяет пользоваться этим способом даже обладательницам тонких и ломких волос, обычно избегающих окрашивания из-за боязни нанести себе вред. Специалисты рекомендуют делать элюминирование перед поездкой на море, чтобы защитить волосы от воздействия солнца и морской соли. Единственная категория, которой элюминирование не показано – обладательницы толстых, жестких волос: структура волоса не подразумевает качественного глубокого проникновения краски. Впрочем, если очень хочется, попробовать стоит – вреда от этого не будет.

 Блондирование

Блондирование – еще одна набирающая популярность процедура окрашивания. Точнее, не совсем окрашивания: блондирование – это процесс обесцвечивания собственного пигмента волос. Чем светлее волос, тем проще и легче его обесцветить. Степень блондирования может быть разной: от осветления на несколько тонов до полного кардинального обесцвечивания в совершенно белый цвет. Увы, жгучие брюнетки снова «за бортом»: им практически невозможно превратиться в блондинку без того, чтобы не пожертвовать здоровьем волос – ведь с темным пигментом справиться не так просто. Максимум, что им доступно – осветление до орехового или русого оттенка. Для блондирования очень важно, чтобы волосы и кожа головы были в идеальном состоянии и не подвергались незадолго до этого окраске растительными веществами (например, хной) - иначе эксперимент окажется неудачным. Но даже несмотря это, после блондирования волосам нужен особый уход, т.к. эта процедура для них будет довольно жесткой. Хит сезона – блондирование волос с последующим тонированием, которое дает эффект более темных корней – это избавляет новоиспеченных блондинок от необходимости каждые 2-3 недели посещать салон и подкрашивать корни.

Комментарии к статье
Рекомендуем также посмотреть
Окрашивание

Мы в социальных сетях
Мы подготовили для Вас тысячи идей для вдохновения! Присоединяйтесь!
Другие статьи, которые могут быть интересны
все статьи