Избранное
0

Окрашивание: из брюнетки в блондинку

3531
Опубликовано: 01.01.1970
В избранное
Окрашивание: из брюнетки в блондинку

ТОП-3 мастеров
окрашивания на сайте:

Мария Кулешова
4,8 рейтинг
3D окрашивание волос - 5400 р.
Окрашивание волос - 500 р.
Дина Вайс
4,8 рейтинг
Окрашивание омбре - 4000 р.

Новая прическа, макияж и даже стиль. Мы стремимся меняться, пробовать что-то новое, и порой хочется не просто купить помаду яркого цвета, но и кардинально изменить цвет волос. Могу поспорить, что каждая из нас хоть раз представляла себя в роли платиновой блондинки, жгучей брюнетки или огненно-рыжей дивы. И если вы задались целью быть похожей на куклу Барби, давайте поговорим обо всех нюансах цвета «блонд».

Быть или не быть: пара советов перед походом в салон

1. Если вы всю жизнь не расставались с темным цветом, а сейчас решились на отчаянный эксперимент, то сначала убедитесь, что не будете выглядеть в новом образе противоречиво.

2. Длительность процесса окрашивания может занять несколько минут или пару часов, все зависит от вашей базы, то есть цвета волос и их состояния.

3. Чтоб процесс окрашивания прошел удачно, специалисты настоятельно рекомендуют проводить его в салонах красоты или парикмахерских. Мастер подберет для ваших волос качественный блондоран и краску.

4. Сама процедура проводится так: на волосы наносится блондоран, то есть проводится блондирование волос (обесцвечивание), далее наносится основной цвет и стабилизатор цвета. Иногда, чтоб подобрать нужный цвет, специалисты смешивают несколько оттенков. Если ваши волосы от природы светлые, то блондораном пользоваться не обязательно.

Из брюнетки в звезды?

Вашему вниманию представлены голливудские дивы, которые в роли брюнеток были неприметны, а благодаря окрашиванию в светлый цвет стали настоящими звездами.

Катрин Денев «взлетела» по карьерной лестнице благодаря приобретенным белокурым локонам, а Сара Мишель Геллар не расстается с образом блондинки с 1997 года, когда ее «изменили» под образ Баффи.

Можем ли мы представить Шарон Стоун в "Основном инстинкте" в другом образе? Конечно, нет. И даже Ума Турман была шатенкой, пока не встретилась с Этаном Хоуком. Вот так цвет волос влияет на карьеру.

Главные правила по уходу за осветленными волосами

1. После окрашивания минимум пару недель пользуйтесь специальными средствами по уходу за окрашенными волосами или же специальными линиями для блондинок. Таким образом, волосы дольше сохранят цвет и блеск.

2. После осветления волосы становятся более пористыми и тусклыми, поэтому пользуйтесь средствами для блеска (сыворотки, масла, маски). Кроме того, маски нужны для усиленного питания кожи головы.

3. Если у вас холодный блонд, продлить жизнь этому оттенку помогут специальные тонирующие шампуни или бальзамы, они имеют синий или фиолетовый оттенок. Оттеночные пигменты начинают действовать через пару минут, поэтому такие средства надо оставлять на волосах минимум 5-7 минут.

4. Окрашенные волосы становятся хрупкими и беззащитными, поэтому во время сушки феном лучше использовать термозащитные средства. А во время усиленного воздействия солнечных лучей (весна-лето) используйте средства с СПФ-эффектом.

5. Чтоб оживить цвет волос, ополаскивайте их отваром ромашки. Этот способ используют многие звезды, а стилисты и колористы подтверждают данные о полезных свойствах такого ополаскивания.

Как видим, путь от брюнетки к блондинке не такой уж и сложный, стоит лишь запастись терпением, выбрать своего мастера и вперед!

Комментарии к статье
Рекомендуем также посмотреть
Окрашивание

Мы в социальных сетях
Мы подготовили для Вас тысячи идей для вдохновения! Присоединяйтесь!
Другие статьи, которые могут быть интересны
все статьи