Избранное
0

Окрашивание волос с эффектом омбре

6839
Опубликовано: 01.01.1970
В избранное
Окрашивание волос с эффектом омбре

Ничто так не переменчиво, как мода. То, что еще вчера считалось дурным тоном, сегодня возводится иконами стиля на почетный пьедестал «последнего писка» моды. Это произошло и с одним из современных способов окрашивания волос, который называется омбре или деграде.

Градиентное окрашивание

Ombre – французское слово, означающее градацию в тоне. Стилисты понимают под ним сегодня переход от темного к светлому. «Она не блондинка, она просто красит корни в черный цвет», - язвили раньше обладательницы ровного цвета и хихикали над девушками, у которых корни волос были темнее кончиков. Теперь для этих обидных шуточек повода нет – наоборот: те, кто насмехался над темными корнями, сегодня выстраиваются в очередь к модным стилистам для того, чтобы сделать омбре-окрашивание волос.

Основная отличительная черта омбре-цвета – натуральность. Обычно стилисты не выходят за рамки нескольких «ближайших» тонов, поэтому граница перехода от темных корней к светлым кончикам размыта и незаметна. Больше всего омбре похоже на волосы, выгоревшие летом на солнце, у которых потом отросли не выгоревшие натуральные корни. Традиционно используется двухцветный или трехцветный вариант окрашивания. Но для смелых и креативных клиентов существуют самые невероятные сочетания цветов; например, корни и кончики темные, а между ними – светлая полоса. Еще один популярный вариант – светлые корни и очень темные кончики с четкой, не размытой границей (т.н. кардинальное омбре). Все зависит исключительно от фантазии клиентки и ее готовности экспериментировать. Наилучшим образом омбре смотрится на длинных волосах – как раз обладательницам длинных локонов стилисты рекомендуют классические варианты. Обладательницам же коротких волос рекомендуется делать кардинальное омбре или создавать эффект отросших волос.

Плюсы и минусы эффекта омбре

Минус окрашивания омбре – в том, что в домашних условиях самостоятельно сделать его практически невозможно. Во-первых, волосы должны постоянно поддерживаться во влажном состоянии. Во-вторых, красящий реагент надо наносить очень быстро. В-третьих, фольга не используется вообще, т.к. есть опасность получить четкую границу цвета не там, где хотелось бы. Словом, надо обладать хотя бы минимальными профессиональными навыками, или все же доверить процесс специалисту, который подберет подходящие вам цвета и гарантированно не испортит вам волосы неудачными экспериментами.
У окрашивания омбре есть один существенный эстетический плюс. При стандартном окрашивании отросшие корни часто представляют самую настоящую проблему. Но при омбре это не так сильно заметно, ведь благодаря игре оттенков корни не будут контрастировать с основным цветом, а, значит, «идея» вашей прически не изменится. Считается, что «ввела в моду» омбре-окрашивание известная актриса Дженифер Энистон. Мы подозреваем, что однажды она просто не успела посетить своего стилиста перед ответственным мероприятием, и ей не оставалось ничего другого, кроме как выдать свои отросшие корни за новую прогрессивную тенденцию в парикмахерском искусстве. Как бы там ни было, благодаря «голливудской» поддержке омбре-окрашивание моментально превратилось в модный тренд, которому следуют сегодня многие известные люди и звезды шоу-бизнеса.

Комментарии к статье
Рекомендуем также посмотреть
Окрашивание

Мы в социальных сетях
Мы подготовили для Вас тысячи идей для вдохновения! Присоединяйтесь!
Другие статьи, которые могут быть интересны
все статьи