Избранное
0

Новый тренд: коса в стиле «панк»

7437
Автор: Арина Бугрова
Опубликовано: 01.01.1970
В избранное
Новый тренд: коса в стиле «панк»

ТОП-3 мастеров
причесок на сайте:

Кира Ларсон
4,9 рейтинг

Новые тенденции в наше время не пугают, а, скорее, привлекают модниц, и самыми смелыми становятся знаменитые красавицы. Именно они первыми «примеряют» на себя идеи визажистов и мастеров парикмахерского дела, а потом демонстрируют результат всему миру. Сегодня мы поговорим о новом тренде – косе в стиле «панк».

Если вы любите просматривать светские хроники, от вашего внимания наверняка не ускользнул тот факт, что в последнее время звезды любят дополнять свою прическу туго заплетенной косой сбоку, а основная часть волос так и остается распущенной или элегантно завитой. Откуда появилась такая мода?

имитация выбритого виска

Стилисты селебрити решили разнообразить стиль своих подопечных и принялись использовать корнроу. Корнроу (или cornrow ) – техника плетения косичек, которая пришла к нам с Африки. Такие косички заплетают туго и у самых корней, благодаря чему на голове появляются красивые узоры. Такие плетения были очень популярны в 90-х годах, а сейчас же мы можем наблюдать корнроу только как дополнение к основной прическе.

Новая техника корнроу (в современной интерпретации), как и другие косы, используется не только для создания повседневного образа, но и как элемент вечерних причесок. Плетение возле висков придает образу дерзости, благодаря чему такие косы и получили название «панк».

Чего вдруг всем звездам приглянулся этот стиль? В то время, когда корнроу только появилась, было популярно сбривать небольшой участок головы с одной стороны у виска, оставляя на том месте только короткий «ежик». Но на радикальные меры соглашались не все модницы, и тогда стилисты решили применить в ход африканские косички. А модницы получали желаемый эффект, оставаясь при своих волосах.

коса сбоку

Отметим, что такой стиль пришелся по душе не только звездам, от которых возможно ожидать подобных «панковских» выходок, но и сторонницам классики. Новый тренд испробовали Кендалл Дженнер, Каре Делевинь, Эмбер Херд, Кристен Стюарт, Дженнифер Энистон, Скарлетт Йоханссон, Кейт Мара и другие. Понравились африканские косички? Тогда обратите внимание на нашу подборку «Модные косы 2014».

Как видим, даже одной незначительной, как может показаться на первый взгляд, деталью можно не только разнообразить повседневный образ, но и создать новый модный стиль. Экспериментируйте, как это делают звезды!

Комментарии к статье
Рекомендуем также посмотреть
Прически Уход за волосами

Мы в социальных сетях
Мы подготовили для Вас тысячи идей для вдохновения! Присоединяйтесь!
Другие статьи, которые могут быть интересны
все статьи