Избранное
0

Прически для длинных волос

779
Опубликовано: 01.01.1970
В избранное
Прически для длинных волос

Чтобы носить длинные волосы, надо сегодня обладать определенной смелостью: во-первых, это очень обязывает, и волосы всегда должны выглядеть идеально. Во-вторых, на уход за ними тратится невероятно много времени. Но те «отважные» женщины, которые не расстаются со своим природным богатством, всю жизнь купаются в лучах зависти и восхищения. Иначе, как роскошью, длинные волосы не назовешь. Зато они дают своим хозяйкам, помимо забот, большой простор для создания самых разных креативных причесок. Как можно отказаться от возможности соорудить на голове нечто выдающееся?

Косы, косы...

О стандартных классических прическах вроде пучка, локонов или конского хвоста сказано достаточно. Никто не спорит с тем, что классика всегда в моде, но, когда хочется разнообразия, сложно противостоять внутреннему голосу, твердящему: «надоело одно и то же каждый день, надоели эти хвосты и косы!». Но что, если попробовать скомбинировать классические варианты или разнообразить их? Например, коса. «Русский вариант», плетущийся из трех пучков, известен всем: мы с детства заплетали себе и другим косички, и сделать такую прическу было тогда самым настоящим детским счастьем. Но чем плохи, скажем, скандинавские косы, плетущиеся по голове наискосок? Или французские косички, в которые прядки добавляются в процессе плетения равномерно со всей головы? Или «рыбий хвост», имеющий тонкий мелкий рисунок? Или греческие косы, которые плетутся «в шахматном порядке»? почему бы не заплести пару кос, а остальные волосы оставить «в свободном полете»? Косой можно «обернуть» голову по овалу лица на манер «деревенской дивчины» (наиболее известная обладательница такой косы – Юлия Тимошенко) или закрыть косой часть лба, обернув ее вдоль головы параллельно линии губ. Можно скомбинировать, в конце концов, косу и пучок: коса может быть независимой от него, может обвивать собой основание пучка или быть заплетенной по его общему диаметру. Не говоря уже о том, что в любую косу можно вплести ленту, цветы, платок, заколки, нить жемчуга или страз – словом, внести в прическу неповторимую изюминку, которой ей так не хватает.

Все пучком!

Пучки тоже кажутся скучными? Сделайте из пучка бант! Да-да, самый настоящий бант, только из собственных волос. Достаточно закрепить его шпильками-невидимками для того, чтобы он продержался весь день и выглядел, как новый. После недолгой тренировки можно с помощью специального валика соорудить нестандартный вариант пучка: в народе он так и называется – валик. Сложные «вечерние» пучки или ретро-укладку можно украсить нестандартными аксессуарами: цветком, пером или большой шпилькой в жемчугах или стразах.

А для вечера…

Сложные вечерние прически лучше доверить профессионалам. Обернуть конский хвост прядью волос или надеть на него несколько резинок или заколок, как у героини мультфильма «Алладин», вы, конечно, можете сами. А вот сложные праздничные укладки подвластны опытным стилистам, которых вы можете найти на нашем сайте. Если у вас впереди ответственное мероприятие, самое время подыскать профессионала по части шедевров парикмахерского искусства.

Комментарии к статье
Рекомендуем также посмотреть
Прически

Мы в социальных сетях
Мы подготовили для Вас тысячи идей для вдохновения! Присоединяйтесь!
Другие статьи, которые могут быть интересны
все статьи