Избранное
0

Тенденции причесок летнего сезона 2013 года

741
Опубликовано: 01.01.1970
В избранное
Тенденции причесок летнего сезона 2013 года

Оглавление

ТОП-3 мастеров
причесок на сайте:

Алёна Орли
4,9 рейтинг
Прически на средние волосы - 2500 р.
Вечерние прически - 2000 р.
Прически на средние волосы - 800 р.

Лето стремительно наступает, невзирая на то, что на календаре формально еще весна, и представительницы прекрасной половины человечества уже интуитивно стремятся выглядеть по-летнему, несмотря на капризы погоды. Внимание всего мира приковано к модным показам и красной дорожке Каннского фестиваля, и в центре внимания, конечно же, не только наряды и драгоценности, но и прически. Судя по тому, что мы увидели в этом сезоне на подиумах, основные тенденции лета – тщательная небрежность и не менее тщательная аккуратность.

Тенденции лета-2013

1. Начнем с небрежности. Писк этого лета – прическа, которая выглядит так, словно вы только что встали с постели. Увы, перестать причесываться вообще – это плохая идея, хотя это было бы идеальным способом соответствовать картинке из модного журнала. Создать нужный эффект поможет нарочито «неряшливый» пробор или пренебрежение средствами для укладки волос: как говорили наши мамы, «ветер сам тебя причешет» - но, разумеется, пренебрежение в разумных пределах.

2. Многие дизайнеры в этом сезоне сделали ставку на аккуратную до «прилизанности» прическу. Чтобы создать идеальную гладкость, придется потрудиться, особенно обладательницам непрямых волос. Впрочем, можно пойти на компромисс и зачесать волосы назад, создав с помощью геля эффект мокрых волос: в этом сезоне моделей с такими прическами можно было увидеть на показах многих дизайнеров.

3. По-прежнему на пике популярности косы, но этим летом их особенно модно будет комбинировать с другими прическами, например – пучками. Соединить две классических прически было удачной идеей: косы обвиваются вокруг пучков, сами сворачиваются в этакую «улитку» или украшают часть затылка, если пучок низкий. И даже самая обычная коса станет суперомодной, если заплести ее не гладко, а так, чтобы из нее во все стороны выбивались прядки.

4. Аксессуары этого лета – всевозможные обручи, ободки, повязки и – внимание – тюрбаны! Конечно, не такие большие и экзотичные, как на иллюстрациях «Тысячи и одной ночи», но яркий платок, повязанный на восточный манер, однозначно не останется незамеченным. Если восточная тематика – не ваш вариант, можно оформить им все тот же пучок или просто небрежно повязать его вокруг заколок или резинок для волос. Любой вариант с платком попадает в тренды этого сезона – даже если вы носите его по-мужски, как «бандану». А ободки прекрасно будут гармонировать с небрежными «вчерашними» прическами.

5. Что касается вечерних причесок, то здесь на пике моды по-прежнему пучки. Они не сдают своих позиций и лишь каждый сезон меняют эпохи. В этом году популярен высокий пучок на макушке а ля шестидесятые. Кстати, в пучках дизайнеры тоже предпочитают небрежность аккуратным вечерним вариантам: в этом сезоне ставка сделана на максимальную естественность и простоту. Разумеется, никто не рискнет появиться на красной ковровой дорожке с растрепанным пучком, а вот на дружеской вечеринке – запросто: это будет уместно, модно и по-свойски.

Комментарии к статье
Рекомендуем также посмотреть
Прически

Мы в социальных сетях
Мы подготовили для Вас тысячи идей для вдохновения! Присоединяйтесь!
Другие статьи, которые могут быть интересны
все статьи