Избранное
0

Как выбрать свадебного стилиста?

1037
Опубликовано: 01.01.1970
В избранное
Как выбрать свадебного стилиста?

ТОП-3 мастеров
причесок на сайте:

Свадебный макияж - 8000 р.
Яна
4,7 рейтинг
Свадебные прически - 2500 р.
Макияж для фотосессии - 3500 р.

Свадьба – это важное событие в жизни любой девушки. Поэтому важно подготовиться к нему как следует. Тяжело переоценить важность макияжа, прически, маникюра… Иногда они значат ничуть не меньше, чем платье, букет или кольцо. Поэтому стоит заранее обеспокоиться выбором профессионального мастера, который сможет Вам помочь. В этой статье Вы найдете несколько советов, как правильно выбрать свадебного стилиста.

1. Профессиональная ориентация. Есть визажисты, есть парикмахеры. А есть свадебные стилисты. Кого предпочесть – решать Вам. Вы можете отдельно найти визажиста и отдельно – мастера по прическам. Однако стоит запомнить, что свадебные стилисты в большей степени ориентируются в своей работе именно на невест. И Вы получите не только одного профессионала, который займется и волосами, и лицом, но и специалиста в сфере свадеб. Свадебная мода имеет свои тенденции, особенности. Да и не для кого не секрет, что работа с невестами требует особой подготовки – ведь стилисту иногда приходится быть еще и психологом. Вам же важно, чтобы в этот, безусловно, стрессовый день рядом был опытный профессионал? Отдайте предпочтение свадебному стилисту.

2. Портфолио. Конечно, в стилисте важен опыт. И его портфолио – это его визитная карточка. Не поленитесь перед разговором с мастером ознакомиться с его портфолио, почитать отзывы его предыдущих клиентов. Как правило, профессионалы имеют свои сайты и странички в интернете. Если же их нет, Вы можете попросить фотографии работ у мастера лично.

3. Предоплата. Будьте готовы к тому, что стилист попросит у вас предоплату услуг. Не думайте, что это обман – это лишь гарантия и для Вас, и для мастера. Особенно в сезон у стилистов огромное количество заказов, и если Вы не хотите, чтобы Вашего мастера «перекупили», лучше договориться о первоначальном взносе. Да и для самого визажиста-парикмахера будет гарантия, что невеста не пропадет в самый неожиданный момент. Обычно предоплата составляет от 25 до 50% от полной стоимости.

4. Форс-мажор. Обязательно проговорите со стилистом действия в случае неожиданных отмен как с Вашей, так и с его стороны. Мастер – тоже человек, и он может заболеть, либо у него могут случиться другие важные обстоятельства. Спросите, будет ли у него в таком случае возможность отправить к Вам другого специалиста. 

5. Репетиция. Конечно, за «тест» прически и макияжа мастер возьмет с Вас дополнительную плату. На общем бюджете свадьбы это едва ли скажется, поэтому не стоит пренебрегать этой полезной услугой. Вы же хотите быть уверенной, что увидите в зеркале именно такую себя, какую нарисовали в Вашем воображении? Тогда «отрепетируйте» образ. Если Вы уже приблизительно знаете, что хотите создать на себе – запаситесь похожими фотографиями.

6. Другие клиенты. Если Вы хотите, чтобы мастер заранее накрасил Ваших подруг, маму или жениха, а также сделал им прически – проговорите это заранее. Особенно в сезон у свадебных стилистов бывает иногда по две-три невесты в день, так что они очень плотно рассчитывают свой график. Он должен быть готов к тому, что, возможно, задержится у Вас подольше. Кстати говоря, мы советуем Вам не забывать про макияж жениха. Помните, что Ваш будущий муж может точно также волноваться, краснеть и потеть. А профессиональный макияж поможет ему выглядеть идеально в столь важный день. Не беспокойтесь, косметики на его лице заметно не будет вовсе.

7. Выезд. Чаще всего невесты отдают предпочтение мастерам, которые имеют возможность выехать к ним на дом. Если и Вы решили остановиться на таком варианте, будьте готовы к тому, что стилист возьмет за это дополнительную плату (а за ранний выезд цена вырастет еще больше).

8. Образ. Помните о том, что прическа и макияж должны быть не отдельно друг от друга, а создавать вместе гармоничный образ. Именно поэтому к стилисту следует обращаться, когда Вы уже определились с платьем, букетом и аксессуарами.

Свадьба – это не только самый большой праздник, но и огромный стресс. Вы сможете избежать его, если заранее договоритесь со свадебным стилистом. Важно, чтобы мастер Вам нравился. Утром до бракосочетания многие невесты очень нервничают, так что своеобразная психологическая поддержка от мастера будет совсем нелишней. Поэтому выбирайте профессионала по личным предпочтениям, но не забывайте о портфолио и отзывах клиентов. И тогда Ваша свадьба запомнится Вам надолго.

Комментарии к статье
Рекомендуем также посмотреть
Прически Макияж

Мы в социальных сетях
Мы подготовили для Вас тысячи идей для вдохновения! Присоединяйтесь!
Другие статьи, которые могут быть интересны
все статьи