Избранное
0

10 стрижек, которые никогда не выйдут из моды

4634
Опубликовано: 01.01.1970
В избранное
10 стрижек, которые никогда не выйдут из моды

ТОП-3 мастеров
стрижки на сайте:

Мужские стрижки на средние волосы - 1500 р.
Мужские стрижки на короткие волосы - 1000 р.
Стрижки на средние волосы - 1500 р.

Миллионы девушек хотят походить на своих кумиров, и если актерское мастерство, голос или фигуру мы перенять не можем, то повторить звездную прическу – проще простого. Какие же стрижки стали по-настоящему культовыми?

Вероника Лейк, яркая представительница Голливуда 40-х, стала основоположницей стиля «пикабу». В этой прическе главные акценты - волнистые волосы и локон, который соблазнительно прикрывает глаз. Со временем этот образ стал воплощением кокетливости и сексуальности.

Говоря о знаменитых стрижках звезд, просто невозможно не вспомнить о легендарной блондинке Мэрилин Монро. Как повторить стиль Монро? Достаточно окрасить волосы в платиновый блонд, сделать стрижку каре и укладку на бигуди, конечно, не забываем и о соответствующем макияже. Теперь вы – вторая Мэрилин!

Благодаря Брижит Бардо в свое время модницы променяли женственные локоны на прическу «бабетта» и хулиганский стиль. Длинные волосы  укладывались валиком на макушке, по бокам – пару локонов и, конечно же, красивая пышная челка.

Актриса Одри Хепберн стала настоящей иконой стиля 20-го века. Именно Одри ввела в моду элегантные укладки и всевозможные «ракушки», но не по ним помнят актрису, а благодаря невероятной стрижке на короткие волосы – «пикси».

Стрижки «под мальчика» стали набирать популярность еще в 1960-х годах, и одной из первых моделей, которая рискнула показаться в таком оригинальном на то время образе, стала Твигги. Именно ее теперь считают основоположницей андрогинного стиля.

С проблемой тонких волос без колебаний разобралась Мег Райан и ввела в моду стрижку «лесенкой» («ступеньками»). Благодаря неровным слоям создается эффект объема. Но важно помнить, что спасать объем стоит не только стрижкой, но и ухаживающими процедурами за волосами.

Второй знаменитой «лесенкой» стала стрижка Рейчел из «Друзей». Именно так просили их постричь поклонницы сериала. Дженнифер Энистон, сама того не подозревая, создала самую модную прическу 90-х. Такая стрижка на длинные волосы плюс мелирование в сумме стали настоящим хитом.

А если нежные и романтические образы не для вас, давайте вспомним о трендовой стрижке от Виктории Бекхэм. Именно она сделала популярным асимметричный боб, а вслед за ней его в жизнь воплотили Рианна, Пэрис Хилтон, Кейти Холмс и другие.

После премьеры киноленты «Красотка» молодая Джулия Робертс проснулась в лучах славы, а ее копна кучерявых огненно-рыжих волос приобрела по-настоящему культовый статус. Окрашивание и завивка сейчас не модны, скажете вы? А посмотрите на Бейонсе, которая использует стиль «Красотки» как свое главное бьюти-оружие.

И заключительным трендом нашей топовой десятки стала укладка Сары Джессики Паркер, которая после «Секса в большом городе» стала не просто кумиром, но и основоположницей моды. Именно она доказала, что легкие волны могут быть по-королевски шикарными на вечеринке и универсальными в повседневности.

В ваших руках лучшие стрижки всех времен, пробуйте, экспериментируйте, совершенствуйтесь. Ведь постоянно пребывать в одном образе скучно!

Комментарии к статье
Рекомендуем также посмотреть
Стрижка

Мы в социальных сетях
Мы подготовили для Вас тысячи идей для вдохновения! Присоединяйтесь!
Другие статьи, которые могут быть интересны
все статьи