Избранное
0

Особенности детских стрижек

2069
Опубликовано: 01.01.1970
В избранное
Особенности детских стрижек

ТОП-3 мастеров
стрижки на сайте:

Стрижки на средние волосы - 1500 р.
Стрижки на средние волосы - 2500 р.

Стрижки для детей – такая же необходимая процедура, как и для взрослых. Помимо того, что это необходимо для здоровья (лезущие в глазки волосы могут испортить зрение ребенку), это также создает впечатление ухоженного малыша.

Особенности детских стрижек

Как правило, стричь малыша начинают с тех пор, как он достигает одного года. Приблизительно до трех в роли парикмахера ребенка выступают его же родители, так как он еще слишком мал, чтобы адекватно реагировать на присутствие постороннего человека, который к тому же пытается сделать что-то с его волосами. А вот после трех вполне можно отправлять малыша к профессиональному мастеру.
Как правило, детские стрижки достаточно просты. Все, что от них требуется - удобство: волосы не должны лезть в глаза и легко поддаваться расчесыванию. Во-первых, волосы ребенка еще слишком мягкие, они плохо держат форму. Во-вторых, до определенного возраста ему трудно усидеть на одном месте, поэтому парикмахеру приходится работать максимально быстро. В-третьих, к выбору специалиста тоже следует отнестись внимательно – далеко не все могут работать с детьми. Идеальным вариантом будет найти своего мастера и постоянно к нему ходить – так и ребенок привыкнет к нему, и сам парикмахер будет знать и Ваши пожелания, и особенности самого малыша. Однако приготовьтесь к тому, что первое время Вам придется непосредственно присутствовать при стрижке – ребенок может начать нервничать без Вас.

Стрижки для мальчиков

Как уже говорилось ранее, стрижки для мальчиков не особо сложны. Несмотря на то, что стилисты стараются, каждый год изобретая новые варианты, родители отдают предпочтение классике. Для летнего сезона актуальной остается стрижка «ежик». Пока волосы ребенка мягкие, такая стрижка не обладает той же жесткостью, что у взрослых мужчин, но зато мальчик будет избавлен от жары. Дополнительно стилисты фантазируют с выбриванием рисунка – такое «украшение» нравится детям.
Мальчиков со слишком мягкими волосами, а также для тех, чья форма черепа не позволяет короткие стрижки, подходят стрижки на средние волосы. Самой популярной была и остается «шапочка», где переход может быть как четким, так и плавным.

Стрижки для девочек

Маленьким модницам делают более женственные стрижки, хотя и «мальчишечий» вариант стрижки «шапочка» никто не отменял. Впрочем, самым излюбленным вариантом как родителей, так и самих девочек, остается стрижка «каре» разной длины. Первое время лучше остановиться на коротких и средних волосах, пока волосы не окрепнут – затем можно уже заниматься их отращиванием. С длинными волосами допускается «лесенка» или «каскад». Главное, чтобы волосы можно было легко убрать в прическу, так как с распущенными волосами обладательницы детских волос ходят редко – они могут лезть в глаза. Если Вы решили дать волосам девочки подрасти, не забывайте о регулярном подравнивании кончиков – это поможет избежать сечения волос. Стрижки для девочек бывают в двух основных вариантах: с челкой и без. За челкой нужно постоянно следить – она отрастает быстрее остальной массы волос, а значит, может начать лезть в глаза. Поэтому лучше отдать предпочтение стрижкам без челки – если личико ребенка предполагает такой вариант.

Комментарии к статье
Рекомендуем также посмотреть
Стрижка

Мы в социальных сетях
Мы подготовили для Вас тысячи идей для вдохновения! Присоединяйтесь!
Другие статьи, которые могут быть интересны
все статьи