Избранное
0

Некоторые любят погорячее, или особенности горячей стрижки

932
Опубликовано: 01.01.1970
В избранное
Некоторые любят погорячее, или особенности горячей стрижки

ТОП-3 мастеров
стрижки на сайте:

Ирина Власова
5,0 рейтинг
Стрижки на короткие волосы - 1500 р.
Алексей
5,0 рейтинг
Стрижки на короткие волосы - 3000 р.
Жанна
4,9 рейтинг
Стрижки на средние волосы - 2500 р.

Горячая стрижка, или стрижка горячими ножницами в последние годы приобрела невиданную популярность. Каждый уважающий себя салон красоты сегодня предлагает такую услугу, естественно, за нее больше денег, чем за обычную механическую стрижку. Многие уже испробовали ее на себе, но некоторые все же не решаются. Стоит ли такая стрижка своих денег? Не испортит ли волосы? На эти и многие другие вопросы мы ответим в этой статье.

Действие горячих ножниц

Для начала стоит окунуться в историю. Известно, что еще царица Клеопатра практиковала подобную технику на волосах, заставляя своих рабов подогревать лезвия. Клеопатра была известна своей любовью к себе, а потому ничего зря не делала. Давайте разберемся подробнее в опыте египетской дивы.

Собственно, технология горячей стрижки взялась как раз из опыта Клеопатры. Вот только нагреваются они электрически. Кстати первые варианты новинки были весьма опасны в применении, а вот современных моделей бояться не стоит.

В чем «фишка» горячей стрижки?

В момент обрезания волоса срез остается открытым. Знаете, как когда Вы обрезаете какой-нибудь шнурок, он потом начинает «мохриться»? Принцип тот же. А теперь вспомните тот же шнурок, который Вы после обрезания прижжете. Вот и у волос тот же принцип. Кончик волоса как бы «запаивается» высокими температурами. В итоге волосы куда меньше травмируются и получают защиту от окружающей среды. Да и те самые секущиеся кончики, что раздражают всех женщин, начинают сечься куда позднее. Для сравнения вот Вам статистика: после обычной стрижки кончики начинают сечься через месяц-полтора, а после горячей – на третий-четвертый месяц.

Особенности стрижки горячими ножницами:

  • не ждите мгновенного эффекта, понадобится две-три процедуры для начала, а вот объем увеличится аж на 4-6 стрижку;
  • не бойтесь сжечь волосы – для каждого типа мастер подберет индивидуальную температуру;
  • цена на горячую стрижку выше обычной, но она позволяет стричься реже;
  • горячая стрижка – спасение для волос, поврежденных окрашиванием, завивкой, идеально также для тех девушек, что мечтают отрастить волосы.
Комментарии к статье
Рекомендуем также посмотреть
Стрижка

Мы в социальных сетях
Мы подготовили для Вас тысячи идей для вдохновения! Присоединяйтесь!
Другие статьи, которые могут быть интересны
все статьи