Избранное
0

Длинные волосы: красиво ли это?

1878
Опубликовано: 01.01.1970
В избранное
Длинные волосы: красиво ли это?

ТОП-3 мастеров
стрижки на сайте:

Укладка утюжком - 800 р.

Что бы там ни говорили стилисты, феминистки и приверженцы «удобных» коротких стрижек, длинные волосы всегда были, есть и будут воплощением женственности и сексуальности. Издавна на Руси волосы считались воплощением женской силы и «колдовского обаяния», а многочисленные опросы мужчин в возрасте от 16 до 96 каждый раз дают один и тот же результат: длинные волосы – это красиво, и всё тут.

В свою очередь, среди представительниц прекрасной половины человечества немало тех, кто против чересчур длинных волос. Правда, в основном из сугубо практических соображений: такие волосы требуют тщательного ухода и времени, которого у большинства современных леди просто нет. В книге рекордов Гиннеса зафиксирован впечатляющий факт о длине волос: индийская монахиня, имя которой история не сохранила, отрастила волосы длинной 7 метров 92 сантиметра. Возможно ли представить себе, сколько времени она тратила на уход за ними (и ухаживала ли она за ними вообще)?  И готовы ли современные девушки к подобным рекордам?

Почему девушки не готовы к длинным волосам?

Вряд ли можно дать на этот вопрос однозначный ответ, поэтому мы решили узнать, что об этом думают сами девушки. Оказалось, что большинство из них мечтает о длинных волосах, однако не может позволить себе их носить по следующим причинам:

  • Состояние волос не позволяет носить чересчур большую длину: волосы тонкие, ломкие, секущиеся, жирные, с перхотью и прочими проблемами… Словом – причина сугубо эстетическая
  • Нет времени ухаживать за длинными волосами; стрижка – это практично!
  • Доставляют много неудобств в повседневной жизни
  • Носить длинные волосы очень жарко!

При этом многие признавались, что будь у них достаточно времени для ухода за волосами – они, не задумываясь, перестали бы стричься и отращивали волосы до тех пор, пока им бы это не надоело. В ситуации, когда будним утром есть максимум час на сборы, этот час нельзя потратить исключительно на собственные волосы. Обладательница самых длинных волос в Росси – Татьяна Письменная из Волгограда – говорит, что свои волосы длиной 2 метра 70 сантиметров она моет около 4-х часов, а сушит минимум 6 часов. Позволить себе такую роскошь может только неработающая женщина!

Таким образом, становится понятно, что главная причина, по которой девушки отказываются от длинных волос – недостаток времени. «Если нет возможности держать такую шикарную «гриву» в идеальном состоянии, то не стоит её и носить», утверждают они. И действительно: длинные волосы – это красиво, когда они аккуратно расчесаны, красиво лежат, блестят и выглядят так, словно здесь сейчас будут снимать рекламу очередного шампуня. Но если они пушатся, путаются, имеют секущиеся кончики, пытаются завиваться в кудряшки, не могут и пяти минут прожить без расчески и плохо уложены – таким длинным волосам девушки говорят своё твёрдое «нет». Если волосы выглядят плохо, их лучше состричь: вид тусклых, неухоженных волос удовольствия никому не доставляет. Это уже не воплощение женской красоты, а воплощение нелюбви женщины к себе.

Впрочем, шиньоны и наращивание волос могут исправить все эти проблемы. Главное – понимать: всё должно быть красиво – а иначе не стоит и браться.

Комментарии к статье
Рекомендуем также посмотреть
Стрижка Уход за волосами Укладка волос

Мы в социальных сетях
Мы подготовили для Вас тысячи идей для вдохновения! Присоединяйтесь!
Другие статьи, которые могут быть интересны
все статьи