Избранное
0

Секущиеся кончики: как бороться?

869
Опубликовано: 01.01.1970
В избранное
Секущиеся кончики: как бороться?

ТОП-3 мастеров
стрижки на сайте:

Матвей Баёв
4,8 рейтинг
Стрижки на средние волосы - 1500 р.
Татьяна
5,0 рейтинг
Детская стрижка - 1000 р.
Ираидa
4,9 рейтинг
Стрижка мужская каскад - 800 р.

Секущиеся кончики волос способны «испортить» любую причёску, придать ей небрежность и неаккуратность. Казалось бы, ничего страшного в них нет: постригся – и всё, однако проблема не уходит, и секущиеся кончики появляются снова и снова. Очевидно, что привычный уход не даёт волосам полноценного питания и увлажнения для того, чтобы волосы выглядели идеально. Как избавиться от секущих кончиков раз и навсегда?

Как бороться с секущимися кончиками?

  • Основная причина появления секущихся концов – злоупотребление «химией», аммиачными красками, укладкой плойками и щипцами… Словом, любое пересушивание рано или поздно превращает волосы в «солому», поскольку тепловое и щелочное воздействие разрушает структуру верхнего слоя волоса. Если ты думаешь, что причина в этом, прежде всего, перестань пользоваться каждый день феном и другими средствами для укладки, откажись от излишней «химии» и термобигудей – словом, позволь своим волосам быть естественными.
  • Второй этап «борьбы» с секущимися кончиками – стрижка. От неё ты получаешь двойную пользу: новую прическу и волосы, которые выглядят здоровыми и гладкими. Попробуй процедуру под названием «стрижка горячими ножницами» (термострижка): при ней происходит как бы «запаивание» кончика волоса, что не даёт ему в дальнейшем расщепляться на чешуйки. Помни: ты по-прежнему не пользуешься стандартным набором «укладочных» средств, т.к. одной только стрижкой волосы не восстановишь. Надо дать волосам время для того, чтобы «отдохнуть» и восстановиться.
  • Смени привычные шампуни, бальзамы и маски на специальные восстанавливающие серии. Тебе помогут средства, обогащенные провитамином В5, лецитином, биотином,  экстрактом ростков пшеницы. Не забудь приобрести в аптеке натуральные масла: миндальное, жожоба, касторовое, репейное… Можно делать масляные маски или добавлять несколько капель масла в маску или бальзам. Двойной эффект гарантирован!
  • Помочь волосам можно не только «снаружи», но и изнутри. Пропей курс специальных витаминов для волос или любых биологически активных добавок, хорошо влияющих на волосы: биотин, репейник, трава фо-ти.
Комментарии к статье
Рекомендуем также посмотреть
Стрижка

Мы в социальных сетях
Мы подготовили для Вас тысячи идей для вдохновения! Присоединяйтесь!
Другие статьи, которые могут быть интересны
все статьи