Избранное
0

Проборы в укладке волос

1290
Опубликовано: 01.01.1970
В избранное
Проборы в укладке волос

ТОП-3 мастеров
укладки волос на сайте:

Укладка диффузором - 1000 р.
Ираидa
4,9 рейтинг
Укладка на бигуди - 500 р.

Проборы имеют огромное значение в укладках и прическах – как повседневных, так и праздничных. Наверняка у каждой женщины есть особо полюбившийся вид пробора, который она регулярно и использует. Но правильно ли Вы выбрали подходящий? Возможно, Вам стоит разбавить привычное другими вариантами?

Пробор и форма лица

  • Если Вам повезло, и форма Вашего лица стремится к идеальному овалу, то Вы уже знаете, что Вам идет абсолютно все. И проборов это касается в том числе. Смело экспериментируйте – природа Вам в этом благоволит.
  • Девушкам с круглым личиком стоит забыть о прямом проборе. А еще о глубоком боковом. Оба этих типа лишь еще больше округлят его. Попробуйте прямой пробор, немного смещенный от центра в сторону (пример – Дрю Бэрримор, Адель).
  • Треугольной форме лица также не идут глубокие боковые проборы. Не стоит также и зачесывать волосы назад. Ваш выбор – диагональный, прямой, а также ассиметричный проборы (пример – Виктория Бэкхем).
  • Девушкам с квадратным лицом стоит обратить внимание на диагональный или косой проборы.

Пробор и стрижка

Чистых типажей по форме лица бывает мало. Чаще даже наше лицо можно скорее отнести к смешанному типу. Так что при выборе пробора стоит обратить внимание также на форму и текстуру стрижке, на тип волос и на наличие или отсутствие челки.

  • К примеру, если Ваше лицо одновременно и треугольное, и прямоугольное, то лучший пробор для Вас – это полное отсутствие такового. Обратите внимание на образы Киры Найтли и Сандры Баллок. Вам стоит также попробовать сделать густую длинную челку.
  • Если у Вас тонкие и негустые волосы, то лучше тоже не делать пробор.

Модные проборы

  • Главный тренд этого сезона – очень глубокий косой пробор.
  • Также актуален проборы в форме треугольника или галочки – особый тип диагонального пробора.
  • Помните о полезных свойствах зигзагообразного пробора – он подходит абсолютно всем, зрительно смягчая черты лица.

 Трихологи советуют не зацикливаться на одном проборе – ведь помимо того, что это вносит однообразие, это еще и вредно для волос. Экспериментируйте – новый пробор способен освежить Вашу прическу даже в случае отсутствия стрижки. Учитывайте особенности своего лица. Если же Вы затрудняетесь с выбором – обратитесь к профессиональному парикмахеру.

Комментарии к статье
Рекомендуем также посмотреть
Укладка волос

Мы в социальных сетях
Мы подготовили для Вас тысячи идей для вдохновения! Присоединяйтесь!
Другие статьи, которые могут быть интересны
все статьи