Избранное
0

Такая разная "химия"

1188
Опубликовано: 01.01.1970
В избранное
Такая разная "химия"

ТОП-3 мастеров
завивки на сайте:

Павел Rich
4,9 рейтинг

Если природа одарила тебя прямыми волосами, лучший способ обзавестись кудряшками – сделать «химию». Химическая завивка с развитием бьюти-индустрии шагнула далеко вперед и сегодня гораздо более безвредна, чем в советские времена. По типу волос можно подобрать щадящий вид завивки, который будет держаться максимально долго и не испортит твои волосы.

himzsvivka1 Завить волосы… Но как?

Итак, что сегодня предлагают нам салоны красоты?

1. Щелочная завивка, она же перманентная. Классика жанра от наших мам, у которых в советские времена другого выбора не было. Это самый стойкий, но и самый вредный вариант завивки. Препарат, который применяется при завивке, раскрывает чешуйки волос и проникает в его структуру. Разумеется, это не полезно, хотя результат и держится долго на зависть всем. Поэтому волосы, подвергшиеся щелочной химической завивке, требуют тщательного восстановительного ухода. Такой вид завивки рекомендуется делать только обладательницам здоровых волос. Результат держится до полугода.

himzsvivka2

2. Кислотная завивка. Второй по силе воздействия вид «химии» - такая завивка держится от месяца до трех. Кислотные препараты попадают в структуру волоса сквозь его оболочку, не нарушая структуру. Кудри долго не теряют форму, но делать ее на толстые прямые сильные волосы бесполезно: она не будет держаться (такой тип волос в принципе плохо подвержен воздействию кислот). В остальном ее можно делать на любой тип волос, и даже если ваша шевелюра не в лучшей форме, стилист предложит вам щадящую завивку с гликолевой кислотой. Значение pH у составов, используемых в щадящих процедурах, находится между показателями 6 и 7, что очень близко к естественному кислотному составу волос и кожи головы, и эта завивка не нанесет волосам ощутимого вреда.

3. Нейтральная, щадящая, японская, биозавивка – третий популярный вид «химии» имеет несколько названий, но все они указывают на максимальную ее безвредность. Препараты имеют нейтральный pH, что позволяет применять их даже на сухих и «усталых» безжизненных волосах. Предсказать, сколько времени будет держаться результат, невозможно: все зависит только от структуры ваших волос.

 

Решаясь на химическую завивку, главное – помнить, что перед выбором способа завивки парикмахер должен сделать тест на тип волос и определить подходящие вам средства, а после завивки посоветовать уход, который вам подойдет. Любое вмешательство в структуру волос является для них стрессом, поэтому надо давать им дополнительное питание и увлажнение.

Комментарии к статье
Рекомендуем также посмотреть
Завивка

Мы в социальных сетях
Мы подготовили для Вас тысячи идей для вдохновения! Присоединяйтесь!
Другие статьи, которые могут быть интересны
все статьи