Избранное
0

Топ-5 самых опасных бьюти-процедур

867
Опубликовано: 01.01.1970
В избранное
Топ-5 самых опасных бьюти-процедур

ТОП-3 мастеров
завивки на сайте:

Arman
4,5 рейтинг

Многие женщины в погоне за красотой готовы на все, совершенно не задумываясь о том, что многие бьюти-процедуры вредны для здоровья и внешнего вида. Сегодня депиляция, пилинг или загар в солярии воспринимаются как абсолютный must have. И врачи, кажется, уже охрипли, пытаясь докричаться до прекрасной половины человечества – но красавицы глухи ко всем предостережениям, ведь красота – превыше всего. Чем же опасны привычные процедуры, которые давно стали для нас обыденными?

Опасность номер 1. Пилинг

opasnaya-krasota2 Механическое очищение кожи (пилинги, гоммажи, скрабы и т.д.) хорошо в меру, однако многие маниакально пытаются «разгладить» кожу на теле, используя скрабы каждый день или посещая косметологов едва ли не каждую неделю. Из-за этого травмируются верхние слои кожи,  нарушается нормальное функционирование сальных желез, которые обеспечивают естественное увлажнение кожного покрова. Как следствие – кожа, лишенная защиты и увлажнения, становится сухой, безжизненной и подверженной инфекциям и болячкам.

Опасность номер 2. Депиляция

Депиляция – еще один фактор риска. После процедуры удаления волос кожа восстанавливается в среднем три недели, но большинство девушек не могут позволить себе ждать так долго. Как результат: раздражение, врастающие волосы, прыщи, зуд, сухость кожи. И это актуально не только для кожи ног, но и для подмышечной области и зоны глубокого бикини. Часто депиляция приводит к нежелательным результатам, и девушка, мучаясь от неожиданно появившегося раздражения, отменяет долгожданное свидание, к которому она так усердно готовилась.

Опасность номер 3 и 4. Завивка и окрашивание

opasnaya-krasota1

Ни над одной своей «частью тела» женщины не издеваются так, как над своими волосами. Пальму первенства среди вредных процедур держит химическая завивка: даже изобретение щадящих препаратов не сделало ее стопроцентно безопасной. Любительницы «химии» обречены на сухость, ломкость и безжизненный вид волос. Не полезнее и лаки для волос и прочие стайлинговые средства; при этом лак вреден не только для самих волос, но и для кожи лица, на которую он всегда попадает. Ну и нельзя, конечно, забыть о краске для волос: несмотря на все инновации, полностью безопасными по-прежнему остаются только натуральные красители (хна, басма и т.д.).

Опасность номер 5. Солярий

 Замыкает «топ» вредных процедур загар в солярии. Уж сколько раз твердили миру, что ультрафиолетовое излучение опасно – все бесполезно: «плебейский» загар уже много лет не выходит из моды. Между тем, чрезмерное увлечение искусственным загаром старит кожу, т.к. под воздействием «не настоящего» ультрафиолета активизируются процессы фотостарения, а самое страшное – походы в солярий могут стать катализатором процессов мутации клеток, что потенциально может привести к раку кожи.

 

Можно было бы написать еще много страшилок, но мы не видим в этом смысла: если рассудить, любая бьюти-процедура может быть для кого-то опасной. Поэтому мы рекомендуем перед тем, как пробовать что-то новое, всесторонне изучить информацию о косметической «новинке» - возможно, именно Вам с Вашими особенностями она категорически противопоказана. Не стоит пренебрегать запретами врачей: лучше быть здоровой, чем потом лечиться от «собственной красоты».

Комментарии к статье
Рекомендуем также посмотреть
Завивка Окрашивание Эпиляция Косметология тела

Мы в социальных сетях
Мы подготовили для Вас тысячи идей для вдохновения! Присоединяйтесь!
Другие статьи, которые могут быть интересны
все статьи