Избранное
0

Маникюр для самых маленьких

892
Опубликовано: 01.01.1970
В избранное
Маникюр для самых маленьких

ТОП-3 мастеров
маникюра на сайте:

Покрытие "Shellac" (цветное) - 700 р.
Яна Житкова
4,6 рейтинг
Свадебный маникюр - 500 р.
Покрытие "Shellac" (цветное) - 400 р.

Детский маникюр в последнее время становится все более популярной процедурой. Если еще недавно это было в диковинку, то сегодня почти каждый салон красоты предлагает подобную услугу. И не стоит думать, что ребенку подобная процедура излишня. Стоит приучать его с младых ногтей к правильному уходу за собой – особенно для девочки это очень важно. Маникюр с юных лет не только способствуют аккуратным ручкам, но и воспитывает привычку выглядеть хорошо.

Особенности детского маникюра

Важно помнить, что для выполнения детского маникюра требуется особая психология. Работать с детьми может далеко не каждый, поэтому стоит заранее обговорить с мастером возраст и характер ребенка. В совсем маленьком возрасте водить ребенка в салон, конечно, не стоит. Обычно маникюр делают детям лет с 7-8 минимум – когда они уже могут спокойно воспринимать чужого человека и некоторое время сидеть на одном месте.

Безопасность процедуры

Неискушенные в особенностях детского маникюра родители обычно переживают за свое чадо, и это немудрено. Спешим их успокоить – правильно выполненная процедура абсолютно безопасна для деток.

Конечно, маникюр обязательно необрезной. Кутикулу у детей вообще не удаляют, лишь отодвигают с помощью апельсиновой палочки. В более запущенных случаях возможен необрезной горячий маникюр с обработкой ноготков специальными лосьонами. Конечно, горячим маникюр называется условно – это абсолютно безопасно для ребенка. Кстати по поводу тепловых процедур – деткам очень нравится парафинотерапия, так что с разрешения родителей можно провести и ее.

Запил на детских ногтях также не производится – лет до 14 они слишком мягкие для этого. Обычно мастер аккуратно срезает отросший ноготь специальным ножницами или щипчиками, оставляя короткий свободный край.

Детский дизайн

Маникюр решает и еще одну распространенную детскую проблему – привычку грызть ногти. Многие специальные лаки для детей горьковатые на вкус. В более старшем возрасте сработает «хитрость» с ногтевым дизайном – девочки обычно в восторге от рисунков на своих ноготках, им становится просто жаль портить такую красоту, так что хвастовство перед подружками побеждает вредную привычку. Важно помнить, что нейл-арт у юных модниц можно создавать лишь с разрешения их родителей.

Комментарии к статье
Рекомендуем также посмотреть
Маникюр

Мы в социальных сетях
Мы подготовили для Вас тысячи идей для вдохновения! Присоединяйтесь!
Другие статьи, которые могут быть интересны
все статьи