Избранное
0

Идеальный маникюр: что может потребоваться?

1100
Опубликовано: 01.01.1970
В избранное
Идеальный маникюр: что может потребоваться?

ТОП-3 мастеров
маникюра на сайте:

Покрытие "Shellac" (цветное) - 1000 р.
Покрытие "Shellac" (цветное) - 400 р.

Каждая леди всегда стремится быть красивой и ухоженной до кончиков ногтей, поэтому женская косметичка немыслима без маникюрных принадлежностей. Но без «профессиональных» знаний мы не всегда можем выбрать то, что нам подойдет. Поговорим об основных, необходимых нам и полезных нам  инструментах для маникюра / педикюра.

Пилочки для маникюраПилочки для ногтей

Пилочка для ногтей, бесспорно,  является одним из самых важных и «жизненно необходимых» инструментов. Пилочками выполняются три основных процедуры: шлифовка, полировка и придание формы ногтям. Главное, что надо о них знать – это то, что самая безопасная пилочка – стеклянная / хрустальная / керамическая, а самая вредная – металлическая, т.к. она травмирует ноготь и «способствует» расслаиванию ногтей. Выбирать пилки надо по значению абразивности (жесткости), о которых вам расскажет продавец-консультант. Абразивность выражается в «гритах», и классификация жесткости по «гритам» выглядит следующим образом:

- от 0 до 180 грит – пилочки, предназначенные для работы с искусственными / нарощенными ногтями.

- от 180 до 240 грит – пилочки для придания формы ногтям, причем даже самым ломким и слоящимся

- от 200 до 400 грит – пилочки, которые используют для завершения процесса подпиливания / придания формы

- от 400 до 900 грит – пилочки для подготовки ногтей к полировке

- от 900 до 1200 грит – пилочки для полировки и придания блеска ногтям (внимание! полировать ногти можно не чаще 2-х раз в месяц).

Маникюрные ножнички и щипчики

Конечно, не обойтись и без маникюрных ножниц и щипчиков. В зависимости от привыч

Апельсиновые палочки

ки и удобства можно использовать разные инструменты для разных действий. В большинстве случаев для укорачивания ногтей используют щипчики, которые в народе называют просто «кусачки» - либо же маникюрные ножницы. Для обрезания кутикулы, околоногтевой кожи и заусенцев – специальные щипчики. Но, в целом, выбор инструмента зависит только от того, какими вам удобно пользоваться. Главное – правильно их выбирать: лезвия щипцов должны идеально прилегать друг к другу – так, чтобы между ними не проникал свет. Ножницы требуют замены каждые 3-6 месяцев, т.к. они теряют свою идеальную остроту даже при регулярной заточке.

Апельсиновые палочки

И, наконец, лопаточки и апельсиновые деревянные палочки для отодвигания кутикулы, которые пригодятся вам, если вы – поклонница необрезного маникюра.

Что касается маникюра аппаратного, то в подавляющем большинстве случаев его все-таки стоит доверять профессионалам, т.к. любое неверное движение может испортить ноготь и надолго лишить вас удовольствия щеголять красивым маникюром.

Комментарии к статье
Рекомендуем также посмотреть
Маникюр

Мы в социальных сетях
Мы подготовили для Вас тысячи идей для вдохновения! Присоединяйтесь!
Другие статьи, которые могут быть интересны
все статьи