Избранное
0

Какой маникюр выбрать?

1006
Опубликовано: 01.01.1970
В избранное
Какой маникюр выбрать?

ТОП-3 мастеров
маникюра на сайте:

Миранда
4,9 рейтинг
Классический маникюр (обрезной) - 300 р.
Аппаратный маникюр - 500 р.

Маникюр уже давно стал необходимостью для любого человека, который уделяет внимание своему внешнему виду. «Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей», - писал классик об известнейшем денди русской литературы Евгении Онегине. И уход за руками – вещь не менее индивидуальная, чем, скажем, косметологические процедуры. Как сделать выбор среди многообразия услуг, предоставляемых мастерами маникюра?

spa маникюрРазличные виды маникюра

1. Самым распространенным был и остается классический обрезной маникюр, который еще называют «мокрым» из-за необходимости «замачивать» руки в теплой воде. Огрубевшая кожа, заусенцы и кутикула размягчаются, а затем срезаются специальными щипчиками и ножницами. Опасность подобного маникюра в том, что клиента можно порезать или занести инфекцию, если инструменты плохо продезинфицированы – именно поэтому многие сегодня отказываются от «классики», предпочитая более современные способы. Такой маникюр подходит людям с грубой кожей или «запущенными» руками.

2. Европейский необрезной маникюр считается главным «соперником» классической версии. Основное его достоинство в том, что руки не замачиваются, а кутикула не срезается. Она размягчается с помощью специальных средств, а потом отодвигается или удаляется апельсиновой палочкой. Подобный метод исключает возможность повреждений или заражения, к тому же у поклонников необрезного маникюра нет заусенцев. Но подходит он лишь тем, у кого хорошие здоровые ногти, не требующие длительной обработки, а кутикула растет медленно и долго сохраняет «ухоженный» вид.

3. Аппаратный маникюр – настоящая находка для обладателей тонкой, сухой, чувствительной кожи. Он выполняется при помощи специального аппарата и сменных насадок, которыми мастер обрабатывает пальцы полностью – в том числе и удаляет кутикулу. «Замачивание» рук не требуется – огрубевшие участки кожи и кутикула размягчаются специальными средствами. Однако самое сложное – найти хорошего мастера, т.к. насадки при неправильном применении могут сильно травмировать ногтевую пластину. Часто клиенты просят обрабатывать аппаратом кожу вокруг ногтя, а кутикулу обрезать щипчиками – во избежание проблем.

4. SPA маникюр – маникюр, включающий в себя помимо обработки ногтей различные аппаратный маникюрдополнительные процедуры: маски, ванночки, пилинги и проч; что превращает его в целый косметический ритуал. В SPA маникюре используются только натуральные ингредиенты – главное заранее уточнить, какие именно: вдруг у вас аллергия или имеются противопоказания? Основное достоинство такого метода –  релаксация и приятное общение с мастером. Недостаток – вы тратите на это слишком много времени и денег.

5. Японский маникюр прекрасно восстанавливает поврежденные ногти. Он сочетает в себе европейский (необрезной) способ обработки ногтей и SPA процедуры с использованием натуральных масел. Все манипуляции производятся препаратами фирмы MASURA. Один из самых приятных моментов – массаж мешочками с нагретой солью: чисто восточная процедура! Недостаток: дорого, плюс сложно найти хорошего специалиста.

6. Горячий маникюр. Руки «замачиваются» в креме или масле, нагретом до температуры +55 градусов. Это восстанавливает не только поврежденные или слоящиеся ногти, но и полностью всю кожу рук, насыщая ткани питательными веществами. Более того: это полезно тем, у кого проблемы с суставами.

Комментарии к статье
Рекомендуем также посмотреть
Маникюр Уход за ногтями

Мы в социальных сетях
Мы подготовили для Вас тысячи идей для вдохновения! Присоединяйтесь!
Другие статьи, которые могут быть интересны
все статьи