Избранное
0

Модные тенденции маникюра: весна-2013

1413
Опубликовано: 01.01.1970
В избранное
Модные тенденции маникюра: весна-2013

ТОП-3 мастеров
маникюра на сайте:

Покрытие "Shellac" (цветное) - 1000 р.
Покрытие "Shellac" (цветное) - 1000 р.

Весна – сезон обновления модных тенденций; самое любимое время для модниц всего мира и самое благодатное для дизайнеров и стилистов модных домов. В этом году главным сюрпризом, который они преподнесли миру, застывшему в нетерпеливом ожидании, стала… вечная, нестареющая и никогда не выходящая из моды классика. Этой весной миром правит маникюр в стиле nude! Бежевые, персиковые, молочно-белые, бледно-розовые оттенки… обновленная палитра nude-лаков обновилась в этом сезоне у таких признанных грандов мировой моды, как Chanel, Dior, Givenchy, Ives Saint Laurent.

Естественность

Поскольку естественность – основной тренд этой весны, легко предположить, что в тренде - короткие ногти естественной формы (миндалевидная или овальная). А где естественность, там и французский маникюр. Впрочем, как раз «французы» в этом сезоне удивляют больше всего, переделывая поднадоевший «френч» на новый лад. Оригинальный вариант этой весны – матовый розовый, персиковый или сиреневый ноготь и блестящая «лента» на краю ногтя вместо традиционной белой полосы. Это придает маникюру шик, не делая его при этом кричащим и вульгарным. В офис с таким маникюром не придешь, но на свадьбе или вечеринке он будет смотреться более чем уместно. Кстати, «перевернутая» комбинация такого маникюра («полоса» рисуется не по кончику ногтя, а по его основанию), которая еще называется "лунным маникюром", тоже прекрасно вписывается в этот тренд.

Матовость

Главной неожиданностью сезона стал матовый черный лак, который до этого покорял исключительно осенне-зимние модные подиумы. Мы подозреваем, что это произошло случайно: кто-то неаккуратно капнул на свои черные ногти другой лак, и ему понравилось, как это выглядит. Именно так стилисты предлагают «разнообразить» черный цвет: парой капель контрастного лака, яркой наклейкой на одном из ногтей… Совершенно несложный «нейл-арт», который уберет излишнюю драматичность образа и оживит строгость матового оттенка, доступен в домашних условиях и очень прост в исполнении.

Яркие оттенки

Любительницам ярких оттенков тоже есть, чем себя порадовать в этом сезоне. Во-первых, короткие яркие ногти – это то, что надо этой весной, но при условии, что цвет обязательно должен сочетаться с цветом, присутствующим в одежде. Во-вторых, на пике моды находятся небесно-голубые оттенки. Учитывая то, что макияж «небесных» цветов этой весной тоже в тренде, можно убить сразу двух «модных» зайцев и не прослыть при этом «мисс безвкусица» сочетание мейк-апа и ногтей – стопроцентное! Насыщенные зеленый и синий тоже в тренде: не nude-ом единым, как говорится!

Хит

Ну и самым ярким хитом этой весны стал бисерный или «икорный» маникюр. Здесь допустимы самые немыслимые комбинации оттенков, и такой маникюр может стать главным стилевым акцентом вашего образа. Ногти выглядят так, словно к ним приклеено множество маленьких икринок или бусинок. Свела с ума модниц компания Ciate, придумавшая эти «икринки». Что характерно, такой маникюр можно сделать в домашних условиях: для этого понадобится основа для лака, собственно сам лак схожего с «икринками» оттенка и «бусинки» Сaviar pearls, которыми надо просто «посыпать» ноготь на этапе покрытия вторым слоем лака. Необходимо прижать бусинки к ногтю, ожидая их фиксации на лаке, и – вот и все! Можно переходить к следующему ногтю.

Таковы основные модные тенденции в маникюре сезона весна-2013. И, несмотря на то, что весной как никогда хочется экспериментировать, основным всегда должно оставаться стремление к идеально выдержанному стилю.

Комментарии к статье
Рекомендуем также посмотреть
Маникюр Дизайн ногтей

Мы в социальных сетях
Мы подготовили для Вас тысячи идей для вдохновения! Присоединяйтесь!
Другие статьи, которые могут быть интересны
все статьи