Избранное
0

Наращивание ногтей: гель или акрил?

1682
Опубликовано: 01.01.1970
В избранное
Наращивание ногтей: гель или акрил?

Каждая девушка, решившаяся нарастить ногти, сталкивается с проблемой выбора материала. Гель или акрил? Что лучше? Что проще? Что будет лучше держаться на ногтях? Что будет выглядеть эстетичнее? Споры между любительницами того или иного способа не закончатся никогда. На самом деле, этот вопрос глубоко индивидуален, и сделать какой-то вывод относительно того, что подходит именно вам, можно только лично испробовав оба способа. Но теоретические знания, тем не менее, лишними не будут.

Внешняя разница

Самое главное заблуждение заключается в том, что акрил и гель – это разные материалы. На самом деле, они оба относятся к химической группе акрилатов, то есть по сути своей это одно и то же – просто в разной консистенции. Гель на ногтях выглядит глянцевым и блестящим, акрил - матовым. Гель в силу своей прозрачности «любит» блестки, цветочки и прочие «прозрачные» композиции; акрил – яркие цвета (именно поэтому его выбирают любительницы экстравагантного ногтевого дизайна). Таким образом, выбор способа наращивания начинается с личных стилевых предпочтений. Хотим фейерверк красок? Делаем акрил. Хотим нежные блестки? Делаем гель.

Технология наращивания

Сами по себе способы наращивания отличаются не так сильно. Гель удобен для мастера тем, что он сам «растекается» по ногтю, выравнивается и принимает его форму. Однако гель – более ломкий материал и легко трескается; к тому же сломанный «гелевый» ноготь восстановить нельзя: его нужно полностью снимать (спиливать) и наращивать заново. Процесс «спиливания» довольно трудоемок и сложен (есть опасность повредить свой ноготь), поэтому в подавляющем большинстве случаев обладательницы гелевых ногтей вынуждены дожидаться встречи со своим мастером, демонстрируя всем неидеальный маникюр. Зато несомненным плюсом является то, что с гелевых ногтей можно снимать лак средствами с ацетоном, и искусственный ноготь от этого никак не изменится.

Что касается акрила, то над ним мастеру приходится потрудиться: после того, как специальная акриловая смесь распределяется по ногтю, начинается долгое выравнивание, подпиливание и прочие «полировочные» процедуры. А для того, чтобы материал не пожелтел, требуется дополнительно покрыть ногти специальным раствором (так называемое «жидкое стекло»). Однако акрил хоть и выглядит менее естественно, чем гель – он гибок и пластичен, а, следовательно, его труднее сломать, и при прочих равных условиях он «носится» дольше геля. Именно поэтому акрил выбирают любительницы длинных ногтей. Кстати, если вы сломали ноготь, совсем не обязательно полностью менять маникюр: сломанный ноготь легко «наращивается» до необходимой длины. Более того: акриловые ногти легко снимаются с помощью специальной жидкости, которая свободно продается во всех косметических магазинах, поэтому, если вдруг маникюр вам наскучил, обращаться к мастеру нет необходимости. Однако подвох заключается в другом: с акриловых ногтей противопоказано снимать лак средствами с ацетоном. Сейчас есть много альтернатив, но опасность заключается в том, что производитель может заявить средство как не содержащее ацетон, а что на самом деле находится в бутылочке – большой вопрос…

Влияние на ногти

Еще один важный вопрос – то, как ногти чувствуют себя после снятия «искусственных» ногтей (а сделать это рано или поздно приходится, потому что ногтевая пластина периодически должна «отдыхать»). Статистика утверждает, что после геля ногти чувствуют себя гораздо лучше, чем после акрила. Впрочем, наверняка найдутся девушки, которые будут утверждать обратное. Мы судить не беремся; лишь еще раз подчеркнем то, что выяснить реакцию своих ногтей на тот или иной материал можно только «опытным путем». Лишь у 5% людей имеется полная непереносимость акрилатов, и если вы не входите в их число, пробуйте разные методы, и наверняка найдете свой идеальный вариант нарощенных ногтей. Ну и, конечно, пользуйтесь услугами только проверенных мастеров.

Комментарии к статье
Рекомендуем также посмотреть
Наращивание ногтей

Мы в социальных сетях
Мы подготовили для Вас тысячи идей для вдохновения! Присоединяйтесь!
Другие статьи, которые могут быть интересны
все статьи