Избранное
0

Детский педикюр

1272
Опубликовано: 01.01.1970
В избранное
 Детский педикюр

ТОП-3 мастеров
педикюра на сайте:

Юлия Шевчук
4,9 рейтинг
Покрытие "Shellac" (цветное) педикюр - 300 р.
Анна Романова
5,0 рейтинг
Покрытие "Shellac" (цветное) педикюр - 1000 р.
Покрытие "Shellac" (цветное) педикюр - 600 р.


детский европейский педикюрМногие мамы не считают нужным с детства прививать своим дочерям привычку к педикюру, несмотря на то, что это, прежде всего, гигиеническая процедура. Многие думают, что достаточно просто постричь ребенку ногти. Однако дело не только в длине детских ноготков – педиатры приводят разные аргументы в пользу профессионального ухода за ногтями, среди которых:

  • Привычка к ухоженным, хорошо выглядящим ногтям, которую ребёнок потом «возьмёт» с собой во взрослую жизнь. Кстати, люди с ухоженными ногтями больше уверены в себе (благодаря уверенности в своём внешнем виде).
  • Правильная обработка ногтей: мастер знает, насколько укоротить ноготки и как подпилить их так, чтобы не доставить ребенку неприятных ощущений и избежать травм.
  • Решение проблемы обкусанных, вросших ногтей, воспалений околоногтевой ткани и т.д: мастер знает, как справиться с любой неприятностью, а вам больше не придётся ругать ребенка за то, что он грызет ногти.
  • Массаж стоп, который полезен любому – и ребенку, и взрослому.
  • Психологическая привычка к манипуляциям над собственным телом – ребенок, который привыкает к мастерам маникюра/педикюра, не будет бояться докторов, медсестёр, зубных врачей и других «незнакомцев», которые должны «что-то с ним сделать». 

Какой педикюр подходит для детей?

Специалисты считают, что начинать делать педикюр детям можно начиная с десяти лет: детки помладше вряд ли поймут смысл этой процедуры. Детям делают только европейский педикюр, включающий в себя:

  • обработку ног и ногтей антисептиком;
  • расслабляющие ванночки;
  • обработку кутикулы питательными маслами и отодвигание её апельсиновыми палочками;
  • обрезание заусенцев щипчиками;
  • массаж стоп.
Детский педикюр исключает шлифовку или срезание ороговевшей кожи, поэтому можно не волноваться: никакую инфекцию ребёнку не занесут. Девочка, которой регулярно делают педикюр,  приучается к регулярному уходу за ногами, что в будущем избавит и её, и вас – родителей – от любых проблем, связанных с ногтями. Поэтому не бойтесь впервые отвести дочку к мастеру маникюра / педикюра. Будьте уверены: девочка будет в восторге!
Комментарии к статье
Рекомендуем также посмотреть
Педикюр

Мы в социальных сетях
Мы подготовили для Вас тысячи идей для вдохновения! Присоединяйтесь!
Другие статьи, которые могут быть интересны
все статьи