Избранное
0

Классический педикюр – правильный и универсальный уход за ногами

1517
Опубликовано: 01.01.1970
В избранное
Классический педикюр – правильный и универсальный уход за ногами

ТОП-3 мастеров
педикюра на сайте:

Покрытие лаком для ногтей (основа+лак+закрепитель) педикюр - 500 р.
Елена Иванова
4,5 рейтинг
Аппаратный педикюр - 1000 р.
Анна
5,0 рейтинг
Покрытие Shellac French педикюр - 1100 р.

В мире косметических процедур по уходу за ногами классический педикюр занимает, пожалуй, лидирующие позиции. Несмотря на то, что техники развиваются, а мастера педикюра – растут профессионально, «набивают руку» и совершенствуются, - лучшей альтернативы проверенному педикюру еще не придумали. Кстати, данный вид сервиса актуален не только для женщин, но и для мужчин.

 

klasped2 Обрезной педикюр – проверенная процедура

Классический педикюр – это обрезной уход за кожей и ногтями на ногах, при котором удается эффективно решать множество вопросов: корректировать врастание ногтей, ликвидировать «натоптыши», мозоли, удалять кутикулу и т.д. Эти манипуляции необходимо проделывать регулярно. В противном случае, могут возникнуть серьезные проблемы, ликвидацией которых будет заниматься не мастер педикюра, а хирург. Вы же не хотите испытывать дискомфорт, связанный с треснувшей пяткой или вросшим ногтем? Тогда вовремя обращайтесь к профессионалу в области «педикюрного дела»!

 

Технология классического обрезного педикюра

• Процедура начинается с нанесения на кожу стоп специального отшелушивающего крема. Благодаря этому составу удастся быстрее и эффективнее удалить ороговевшие слои кожи, а вероятность травм будет сведена к нулю.
• Следующий этап – это обязательная работа с ногтями. Форма ногтей должна быть скорректирована до распаривания ног в ванночке.
• После этого мастер переходит непосредственно к распариванию. Кстати говоря, для этого используются гидромассажные ванны, в которые добавляются целебные составы из трав и минералов. Процедура распаривания занимает 10-15 минут. Параллельно в хорошем салоне вам предложат отведать ароматного кофе или чая.
• Дальнейший шаг – чистка стоп и пальчиков, при которой применяются специальные аксессуары (пемза, пилочки, щипчики для кутикулы).
• Завершающий этап – нанесение на кожу питательного крема, масла для замедления роста кутикулы. Ногти можно покрыть цветным, бесцветным лаком или любым другим покрытием типа Shellac, minx, бархат и т.д.

 

klasped1 Преимущества классического педикюра:

• небольшие временные и финансовые затраты;
• качественная механическая чистка ног, которая справляется даже в самых запущенных случаях;
• долгосрочность результата;
• использование бритв и лезвий при таком педикюре строго запрещается – пяточки очищаются при помощи пемзы.
Классический педикюр следует делать минимум 1 раз в 2 недели, чтобы ноги были ухоженными и красивыми. Кроме того, такая процедура полезна и представителям мужского пола, которые также не должны забывать о своих ногах.
Еще один важный момент: наступление осенне-зимнего сезона – это вовсе не причина, по которой вы должны отказывать себе в процедуре педикюра. Напротив, в то время, когда мы носим закрытую обувь, наши ноги еще больше нуждаются в уходе.

Выбирая мастера для выполнения всех перечисленных манипуляций, обращайте внимание на его опыт. Классический педикюр – это процедура, которая требует особенного внимания и профессионализма со стороны человека, который выполняет все шаги. Только грамотный мастер сделает так, чтобы ваши ногти росли правильно, пяточки были мягкими и увлажненными, а ваши ощущения от процедуры принесли бы массу положительных эмоций. Желаем удачи и легкой походки!

Комментарии к статье
Рекомендуем также посмотреть
Педикюр

Мы в социальных сетях
Мы подготовили для Вас тысячи идей для вдохновения! Присоединяйтесь!
Другие статьи, которые могут быть интересны
все статьи